avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в кисло-сладком соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Габелкова ✈
Быстро. Вкусно. Не затратно. Пальчики оближешь🤭 #горячее #второеблюдо #свинина
40 минут
5 порций
10

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соевый соус 1/2 стак.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Ананас 4 ломт.
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Маринуем мясо. Я взяла большой кусок свинины, нарезала, как на отбивнушки, и хорошенько отбила. Потом нарезала мясо порционными кусочками. После этого вливаем в мясо 1/2 стакана соевого соуса, всыпаем 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. муки, все это перемешиваем, мясо должно быть как будто в сметане. Можете взять немного больше соевого соуса, так как консистенция у всех разная, но мне хватает 1/2 стакана. Накрываем крышкой мясо и отставляем мариноваться.
3
Пока маринуется мясо, мы займемся овощами. Все овощи нужно нарезать тоненькими полосочками и кубиками. Все обжарить как обычно, немного оливкового масла-морковка-перец (готовим до мягкости)- помидоры-ананас. Помидоры и ананас добавляете по желанию, но помидорки обязательно очистить от шкурки. Можно обдать их кипятком, тогда шкурочка без особых усилий снимается.
4
Когда обжарили все мясо, добавляем к нему овощи и соус из пиалы, все это тушим 5-10 минут на среднем огне.
5
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10