
Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Габелкова ✈
Быстро. Вкусно. Не затратно. Пальчики оближешь🤭
#горячее #второеблюдо #свинина
40 минут
5 порций
10
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Мука 1 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Соевый соус 1/2 стак.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Ананас 4 ломт.
- Сахар 2,5 ст. л.
- Кетчуп 4 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Маринуем мясо.
Я взяла большой кусок свинины, нарезала, как на отбивнушки, и хорошенько отбила. Потом нарезала мясо порционными кусочками.
После этого вливаем в мясо 1/2 стакана соевого соуса, всыпаем 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. муки, все это перемешиваем, мясо должно быть как будто в сметане. Можете взять немного больше соевого соуса, так как консистенция у всех разная, но мне хватает 1/2 стакана. Накрываем крышкой мясо и отставляем мариноваться.
3
Пока маринуется мясо, мы займемся овощами. Все овощи нужно нарезать тоненькими полосочками и кубиками. Все обжарить как обычно, немного оливкового масла-морковка-перец (готовим до мягкости)- помидоры-ананас.
Помидоры и ананас добавляете по желанию, но помидорки обязательно очистить от шкурки. Можно обдать их кипятком, тогда шкурочка без особых усилий снимается.
4
Когда обжарили все мясо, добавляем к нему овощи и соус из пиалы, все это тушим 5-10 минут на среднем огне.
5
Приятного аппетита!!!



4.82107
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)