Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Floren ✈️
Ингредиенты
- Для теста
- муки 2,5 стакана
- яиц 5 шт
- какао 4 ст.л.
- воды 1 ст
- растительного масла 0,5 ст
- сахара 1 ст
- Разрыхлитель для теста
- Для крема
- сгущённого молока 1 банка
- сливок 2 ст
- какао 5 ст.л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Смешать какао и воду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.
2
Отделить белки от желтков. Желтки взбить сахаром до пышной пены, постепенно добавляя масло, продолжать взбивать.
3
Тонкой струйкой влить шоколадную массу, также продолжая взбивать. Добавить муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
4
Белки с щепоткой соли взбить в пышную пену и частями добавить в тесто, аккуратно перемешивая.
5
Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить в неё тесто.
6
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 150-160 градусов.
7
Крем. Смешать все ингредиенты для крема в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и уваривать крем, постоянно помешивая, до загустения. Крем по консистенции должен быть похож на заварной крем. Остудить крем до комнатной температуры.
8
Готовый корж разрезать на 2 или 3 части. Промазать корж кремом. Также промазать кремом сверху и бока.
9
Оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями