avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Milana Floren ✈️

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 2,5 стак.
  • Яиц 5 шт.
  • Какао 4 ст. л.
  • Воды 1 стак.
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Разрыхлитель для теста
  • Для крема
  • Сгущённого молока 1 бан.
  • Сливок 2 стак.
  • Какао 5 ст. л.

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Смешать какао и воду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.
2
Отделить белки от желтков. Желтки взбить сахаром до пышной пены, постепенно добавляя масло, продолжать взбивать.
3
Тонкой струйкой влить шоколадную массу, также продолжая взбивать. Добавить муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
4
Белки с щепоткой соли взбить в пышную пену и частями добавить в тесто, аккуратно перемешивая.
5
Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить в неё тесто.
6
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 150-160 градусов.
7
Крем. Смешать все ингредиенты для крема в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и уваривать крем, постоянно помешивая, до загустения. Крем по консистенции должен быть похож на заварной крем. Остудить крем до комнатной температуры.
8
Готовый корж разрезать на 2 или 3 части. Промазать корж кремом. Также промазать кремом сверху и бока.
9
Оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями