avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы Марьи Ивановны на зиму закладываем для брожения

Огурцы Марьи Ивановны на зиму закладываем для брожения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
Марьи Ивановны рецепт не нашла, пришлось солить огурцы по своему рецепту. Добавляя...

Ингредиенты

  • или чуть больше Огурцы 2 кг
  • гр соли на 1 литр воды 70
  • Около 5% пряностей
  • Листья хрена, смородины, укроп
  • чеснок

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Огурцы отобрать по размеру и разместить их в банку, "примерить".
2
Если огурцы не только что с грядки или собраны в засушливом районе, то их нужно "напоить водой'. Поместить в ёмкость с водой часа на 2- 3. При этом каждый огурчик любовно не только подержать в руках, но и удалить шипы. Тем самым мы открываем устьица, чтобы вода проникла в огурчик и он оставался хрустящим. Лучше это делать перед размещением в банке.
3
Банку промыть с содой и пока вода стекает займёмся приправами. Чеснок очистить, мелко нарезать, слегка посолить и размять скалкой.
4
Порезать лист хрена, смородины и стебель укропа.
5
Приготовить рассол из расчета на 1 литр воды 70 гр соли. Я кипятила 1.5 литра рассола. И пока готовила огурцы остудила рассол.
6
Огурцы тщательно промыть, и раскладывать в банку. На дно которой положено часть пряностей. Сначала кладём более крупные огурцы. Банку заполняем огурцами плотно. Банку кладу на бок. Так удобней ее заполнять.
7
Заполнив банку огурцами сверху кладём пряности и укроп.
8
Заливаем сверху остывшим рассолом и убираем на брожение при комнатной температуре закрыв марлей На 3 - 4 дня.
9
Продолжение публикации рецепта через несколько дней.
10
К сожалению я уехала в Санкт-Петербург не на 3 дня а на целых 10.
11
Но к моему счастью огурцы не пропали, а приобрели приятный аромат и оливковый цвет. Я слила в кастрюлю рассол, процедив его. В кастрюлю добавила 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца и 3 бутона гвоздики. При кипячении небольшое количество пены сняла. Залила кипящим рассолом огурцы в банке так, чтобы рассол перелился через края банки. Стерилизованой крышкой закрыть. Остудить и убрать на зимнее хранение
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!