avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма из виноградных листьев
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Долма из виноградных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ника Иманова ✈️
Долма получается очень вкусной, мягкой.
3 часа
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясной фарш (говядина или баранина на ваш вкус) 1 кг
  • Луковицы 3
  • Круглый рис (на глаз)
  • Кинза
  • Соль, перец по вкусу
  • Мята несколько 1 вет.
  • Виноградные листья 2 бан.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кипящую воду положить виноградные листья, выключить плитку. Продержать листья в воде 10 минут. После вылить воду.
2
В фарш добавить измельченный лук, я пробиваю лук в блендере, можно и в мясорубке, добавить рис, кинзу и мяту для вкуса. Соль и перец по вкусу.
3
Раскрыть виноградный лист, фарш выложить на изнаночную сторону листа. Долму можно сложить квадратиком или прямоугольником.
4
Укладываем в кастрюлю, добавить 1.5 стакана воды. Если фарш нежирный, можно добавить сливочное масло.
5
Варим долму как минимум 2 часа, если хотите чтобы долма была мягкой. Я варила 3 часа на медленном огне.
6
Выложить долму на тарелку, поливаем сверху простоквашей (заранее заправленной чесноком).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2