Пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мариша ✈
Простейший рецепт вкуснейших пышек.
40 мин.
11 шт.
Ингредиенты
- тёплой воды 1 стакан
- муки 600 гр.
- ложка сахара 1 ст.
- соли 1/2 ч.л.
- сухих дрожжей 11 гр. (1 пакетик)
- растительного масла 3 ст. ложки
- чеснок
- петрушка (можно укроп)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В миске смешать муку, сахар и соль.
2
В стакан с тёплой водой добавить дрожжи и хорошо размешать. Дождаться, чтобы дрожжи начали пениться и аккуратно влить дрожжи в муку.
3
Вымешать тесто ложкой несколько это возможно. Добавить подсолнечное масло и далее вымешивать рукой, чтобы тесто стало эластичным.
4
Убрать миску в тёплое место и накрыть полотенцем. В среднем тесто подходит от 20 мин до часа.
5
Сформировать из теста шарики и выложить на пергамент: на расстоянии друг от друга, чтобы получились отдельные булочки либо рядом и после выпекания их можно будет отделить и будет лишь хрустящая верхушка.
6
Выпекать при температуре 190 градусов 30 мин (до появления золотистой корочки).
7
Тем временем измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и немного посолить. Измельчить зелень.
8
Когда пампушки будут готовы, достать их из духовки, обильно смазать чесночной смесью, используя кисточку, и посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!