avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sofia

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто 800 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 80 г
  • Сгущенное молоко 250 мл
  • Сливочное масло 200 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
1 Размороженное тесто немного раскатать до прямоугольника. (Я взяла 4 пласта, чтобы получилось 8 коржей). 2 Выложить на застеленный пергаментом противень и сделать много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. 3 Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-15 минут до золотистого цвета. 4 Каждый корж разрезать пополам. Один корж можно использовать для крошки.
2
5 Смазать каждый корж кремом. Каждый следующий корж можно немного придавливать, чтобы выровнять его. 6 Когда все коржи будут промазаны кремом, оставить немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона». 7 В конце положить разделочную доску поверх торта и поставить на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 20 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока оставшимся кремом и обсыпьте крошкой.
3
8 Дать постоять несколько часов в холодильнике для пропитки, лучше ночь👍🏼😉
4
КРЕМ: 1 В миску выкладываем сметану и сахар. При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу. 2 В другой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности. 3 Теперь смешиваем эти две массы и ещё раз взбиваем миксером. 4 Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, пока выпеченные коржи не остынут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо огромное за рецепт) мой первый в жизни торт!
6 ноября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста! Очень рада что понравился!))
7 ноября 2020 г.
Ответить