Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofia
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто 800 г
- Сметана 200 г
- Сахар 80 г
- Сгущенное молоко 250 мл
- Сливочное масло 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1 Размороженное тесто немного раскатать до прямоугольника. (Я взяла 4 пласта, чтобы получилось 8 коржей).
2 Выложить на застеленный пергаментом противень и сделать много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки.
3 Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-15 минут до золотистого цвета.
4 Каждый корж разрезать пополам. Один корж можно использовать для крошки.
2
5 Смазать каждый корж кремом. Каждый следующий корж можно немного придавливать, чтобы выровнять его.
6 Когда все коржи будут промазаны кремом, оставить немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».
7 В конце положить разделочную доску поверх торта и поставить на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 20 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока оставшимся кремом и обсыпьте крошкой.
3
8 Дать постоять несколько часов в холодильнике для пропитки, лучше ночь👍🏼😉
4
КРЕМ:
1 В миску выкладываем сметану и сахар. При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.
2 В другой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.
3 Теперь смешиваем эти две массы и ещё раз взбиваем миксером.
4 Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, пока выпеченные коржи не остынут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Пономарёва
оставил(а)
Спасибо огромное за рецепт) мой первый в жизни торт!
6 ноября 2020 г.
Ответить