Остатки запеченой семги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia ✈️
Быстро, вкусно и полезно.
20 минут
3
Ингредиенты
- Остатки кинзы
- Остатки петрушки
- Огурец
- Остатки запеченной семги
- пшена (кускус) Пакетик
- Сок лимона
- Оливковое масло
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мелко режем петрушку и кинзу.
2
Режем огурец мелкими кубиками. Я вытащила из огурца семечки, от них много воды, которую, кстати, смешав с мятой и лимоном, можно использовать как лосьон для лица. Хранится в холодильнике пару-тройку дней. 😉
3
Одновременно с нарезкой зелени замачиваем пшено в кипятке. Вода должна быть на 4 мм выше уровня крупы в миске. Если есть в доме восточные приправы, то их можно посыпать в крупу. Можно добавить щепотку корицы, совсем совсем чуть-чуть. 😊
4
Дать крупе впитать воду и остудить. Затем смешать с нарезанной зеленью. В горячую крупу вмешивать зелень и огурец не стоит: трава обожжется и сгниет.
5
Соединяем вместе крупу и зелень, добавляем лимонный сок (свежий), оливковое масло, соль.
6
Выкладываем в тарелку, сверху кладем семгу (холодную или теплую, как нравится). Можно и малосоленую семгу. Тоже очень вкусно получается.
7
О том как солить семгу/лосось/форель в домашних условиях расскажу позже 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
😂😂😂 если достаточно мяса на хребте, то да ! А вообще из хребта получается отличный бульон
18 сентября 2020 г.
Ответить