ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Остатки запеченой семги

Остатки запеченой семги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia ✈️
Быстро, вкусно и полезно.
20 минут
3

Ингредиенты

Остатки кинзы
Остатки петрушки
Огурец
Остатки запеченной семги
пшена (кускус) Пакетик
Сок лимона
Оливковое масло
Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мелко режем петрушку и кинзу.
2
Режем огурец мелкими кубиками. Я вытащила из огурца семечки, от них много воды, которую, кстати, смешав с мятой и лимоном, можно использовать как лосьон для лица. Хранится в холодильнике пару-тройку дней. 😉
3
Одновременно с нарезкой зелени замачиваем пшено в кипятке. Вода должна быть на 4 мм выше уровня крупы в миске. Если есть в доме восточные приправы, то их можно посыпать в крупу. Можно добавить щепотку корицы, совсем совсем чуть-чуть. 😊
4
Дать крупе впитать воду и остудить. Затем смешать с нарезанной зеленью. В горячую крупу вмешивать зелень и огурец не стоит: трава обожжется и сгниет.
5
Соединяем вместе крупу и зелень, добавляем лимонный сок (свежий), оливковое масло, соль.
6
Выкладываем в тарелку, сверху кладем семгу (холодную или теплую, как нравится). Можно и малосоленую семгу. Тоже очень вкусно получается.
7
О том как солить семгу/лосось/форель в домашних условиях расскажу позже 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😂😂😂 если достаточно мяса на хребте, то да ! А вообще из хребта получается отличный бульон
18 сентября 2020 г.
Ответить
Тогда попробуйте запечь в бумаге (не в фольге) или в рукаве
18 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо ! С работой пока завал ... но скоро напишу😉
18 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!