Пирог с курицей и картошкой, будем выпекать в жаровне под крышкой

Пирог с курицей и картошкой, будем выпекать в жаровне под крышкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шумова ✈️
#правильноепитание #рецептыэриковны #хлеб
3 часа
8 порций
4

Ингредиенты

Дрожжевое тесто, такое же, как на хлеб 800 граммов
филе бедра курицы 400 граммов
крупные картофелины 2
луковица 1
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у вас несладкий горький лук, нашинкуйте и обжарьте, курица и картошка сырые. Курицу режем тонко поперек волокон, картошку шинкуем на крупной терке. Картошку шинкуем в последний момент, чтобы не успела пустить сок. Раскатываем на пекарской бумаге, на ней же переносим в жаровню.
2
Нам нужны пышные корочки, чтобы сырая начинка успела пропечься до того, как начнут подгорать корочки. Плотно защипываем края, начинка сырая, будет много пара, чтобы не расклеилось. Для расстойки надо много времени, начинка холодная (курица же из холодильника) тесту надо время, чтобы хорошо подняться. Шов уже не такой четкий, когда пирог поднялся, но главное не это, а чтобы не разошелся при выпекании. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!