Пирог с курицей и картошкой, будем выпекать в жаровне под крышкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шумова ✈️
#правильноепитание #рецептыэриковны #хлеб
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто, такое же, как на хлеб 800 граммов
- филе бедра курицы 400 граммов
- крупные картофелины 2
- луковица 1
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если у вас несладкий горький лук, нашинкуйте и обжарьте, курица и картошка сырые. Курицу режем тонко поперек волокон, картошку шинкуем на крупной терке. Картошку шинкуем в последний момент, чтобы не успела пустить сок. Раскатываем на пекарской бумаге, на ней же переносим в жаровню.
2
Нам нужны пышные корочки, чтобы сырая начинка успела пропечься до того, как начнут подгорать корочки. Плотно защипываем края, начинка сырая, будет много пара, чтобы не расклеилось. Для расстойки надо много времени, начинка холодная (курица же из холодильника) тесту надо время, чтобы хорошо подняться. Шов уже не такой четкий, когда пирог поднялся, но главное не это, а чтобы не разошелся при выпекании. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!