Торт птичка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Рецепт #александрбелькович #про100кухня #тортик #непп🙈
Ингредиенты
- белка 3
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- сливочного масла 1 пачка
- Агар-агара 1,5 ч. л.
- сгущенного молока 4 ст. л.
- Вода 270 мл
- Сахар 330 г
- сливочного масла 40 гр
- горького шоколада Плитка
- корж (покупной) 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Налить воду в сотейник, добавить агар-агар, сахар и на медленном огне варить, помешивая веником, пока капли не начнут тянуться.
2
Взбить белки с лимонной кислотой в течение 5 минут, до белой устойчивой пены.
3
Взбить масло (пачку) со сгущенным молоком.
4
В белки медленно!!!! Влить струйкой сахарный сироп с агар-агаром, не переставая взбивать блендером.
5
В полученную массу выложить масляный крем и все перемешать, на полученную массу положить корж и прижать, убрать в холодильник на 2 часа.
6
Приготовить на водяной бане шоколадную поливку (масло+шоколад).
7
Выложить из формы коржом вниз торт (если не выходит - подержите на водяной бане) полейте сверху шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Торт вкусный, но по мне, так многовато лимонной кислоты
20 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!