
Медовый торт с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
На медовый спас (14 августа) на Руси невесты, которые ожидали венчания на Покров (14...
2 часа
8-12 порции
3
Ингредиенты
- меда 3 ст.л.
- муки 450 грамм
- сахара 200 грамм
- яйца 2
- сливочного масла 60 грамм
- разрыхлителя 8 грамм
- для крема
- сливок 35% 200 мл
- творожного сыра 200 грамм
- сахарной пудры 50 грамм
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°C. В глубокую миску добавить мед и разрыхлитель, перемешать.
2
Добавить сахар, сливочное масло и яйца. Поставить на паровую баню на 5 минут, периодически помешивая. Снять миску с бани.
3
Добавить 150 грамм муки, перемешать до однородности. Вернуть на паровую баню на 5 минут. Повторить процедуру дважды с оставшейся мукой, с последней порцией муки на водяную баню не возвращать.
4
Разделить тесто на 9 частей. Каждую часть раскатать толщиной 2-4 мм. Вырезать по шаблону (например, тарелки) коржи диаметром 18 см (из обрезков можно собрать еще один корж или использовать крошку для украшения торта). Выпекать каждый корж в течение 5-6 минут до легкого зарумянивания, дать им остыть.
5
Для крема взбить сливки с сахаром. Добавить творожный сыр.
6
Первый корж обильно промазать кремом, накрыть вторым. Продолжить чередовать слой коржей и крема. Сверху украсить крошкой от коржей. Оставить пропитываться в холодильник на ночь.



4.94990
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)