Медовый торт с творожным кремом

Медовый торт с творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
На медовый спас (14 августа) на Руси невесты, которые ожидали венчания на Покров (14...
2 часа
8-12 порции
3

Ингредиенты

меда 3 ст.л.
муки 450 грамм
сахара 200 грамм
яйца 2
сливочного масла 60 грамм
разрыхлителя 8 грамм
для крема
сливок 35% 200 мл
творожного сыра 200 грамм
сахарной пудры 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180°C. В глубокую миску добавить мед и разрыхлитель, перемешать.
2
Добавить сахар, сливочное масло и яйца. Поставить на паровую баню на 5 минут, периодически помешивая. Снять миску с бани.
3
Добавить 150 грамм муки, перемешать до однородности. Вернуть на паровую баню на 5 минут. Повторить процедуру дважды с оставшейся мукой, с последней порцией муки на водяную баню не возвращать.
4
Разделить тесто на 9 частей. Каждую часть раскатать толщиной 2-4 мм. Вырезать по шаблону (например, тарелки) коржи диаметром 18 см (из обрезков можно собрать еще один корж или использовать крошку для украшения торта). Выпекать каждый корж в течение 5-6 минут до легкого зарумянивания, дать им остыть.
5
Для крема взбить сливки с сахаром. Добавить творожный сыр.
6
Первый корж обильно промазать кремом, накрыть вторым. Продолжить чередовать слой коржей и крема. Сверху украсить крошкой от коржей. Оставить пропитываться в холодильник на ночь.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Когда то готовила, но рецепт потеряла. Спасибо, что напомнили 🥰это вкусно!
17 августа 2020 г.
Ответить
О, выглядит очень аппетитно 😍
17 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо))
18 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!