avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт с творожным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовый торт с творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
На медовый спас (14 августа) на Руси невесты, которые ожидали венчания на Покров (14...
2 часа
8-12 порции
3

Ингредиенты

  • меда 3 ст.л.
  • муки 450 грамм
  • сахара 200 грамм
  • яйца 2
  • сливочного масла 60 грамм
  • разрыхлителя 8 грамм
  • для крема
  • сливок 35% 200 мл
  • творожного сыра 200 грамм
  • сахарной пудры 50 грамм

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°C. В глубокую миску добавить мед и разрыхлитель, перемешать.
2
Добавить сахар, сливочное масло и яйца. Поставить на паровую баню на 5 минут, периодически помешивая. Снять миску с бани.
3
Добавить 150 грамм муки, перемешать до однородности. Вернуть на паровую баню на 5 минут. Повторить процедуру дважды с оставшейся мукой, с последней порцией муки на водяную баню не возвращать.
4
Разделить тесто на 9 частей. Каждую часть раскатать толщиной 2-4 мм. Вырезать по шаблону (например, тарелки) коржи диаметром 18 см (из обрезков можно собрать еще один корж или использовать крошку для украшения торта). Выпекать каждый корж в течение 5-6 минут до легкого зарумянивания, дать им остыть.
5
Для крема взбить сливки с сахаром. Добавить творожный сыр.
6
Первый корж обильно промазать кремом, накрыть вторым. Продолжить чередовать слой коржей и крема. Сверху украсить крошкой от коржей. Оставить пропитываться в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3