Суп с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
Сытный, простой, вкусный. Отличная альтернатива гороховому.
40 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- На 3 л воды :
- чечевицы красной 300 гр
- картофеля 4
- луковица 1
- болгарский перец 1
- моркови 2
- Пастернак (по желанию)
- чеснока 2 зубок
- Соль, перец, копчёная паприка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Залить чечевицу холодной водой. Довести до кипения.
2
Через 5 мин после кипения добавить картофель. И варить ещё 30 мин.
3
В это время сделать зажарку: на растительном масле обжарить мелко порезанный лук, болгарский перец, пастернак, тертую морковь.
4
Закинуть зажарку за 10 минут до конца варки. Посолить, поперчить, добавить паприку.
5
Все! Приятного аппетита. И не забудьте чесночные сухарики. ❤️❤️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 👍 Супчик постный но очень вкусный. 💯У меня пастернака не оказалась, я его заменила на лук порей. 🤗😘💐
10 октября 2020 г.
Ответить