avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с красной чечевицей

Суп с красной чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена ✈
Сытный, простой, вкусный. Отличная альтернатива гороховому.
40 минут
10 порций
2

Ингредиенты

  • На 3 л воды :
  • чечевицы красной 300 гр
  • картофеля 4
  • луковица 1
  • болгарский перец 1
  • моркови 2
  • Пастернак (по желанию)
  • чеснока 2 зубок
  • Соль, перец, копчёная паприка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Залить чечевицу холодной водой. Довести до кипения.
2
Через 5 мин после кипения добавить картофель. И варить ещё 30 мин.
3
В это время сделать зажарку: на растительном масле обжарить мелко порезанный лук, болгарский перец, пастернак, тертую морковь.
4
Закинуть зажарку за 10 минут до конца варки. Посолить, поперчить, добавить паприку.
5
Все! Приятного аппетита. И не забудьте чесночные сухарики. ❤️❤️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Надо попробовать)
17 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 Супчик постный но очень вкусный. 💯У меня пастернака не оказалась, я его заменила на лук порей. 🤗😘💐
10 октября 2020 г.
Ответить