Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Долма-блюдо , схожее с голубцами, но в виноградных листьях #Азербайджан #отпуск
3 часа
8 порций
9
Ингредиенты
- фарша (у меня говяжий) 500 г
- виноградных листьев 30 шт
- луковицы 3
- отварного риса 5 ложек
- сметаны 200 г
- Соль, перец
- Зира сушеная
- зелень
- чеснок
- воды 300 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Виноградные листья залить на 5-7 минут кипятком, потом вытащить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3
В фарш добавить соль, перец, зиру, зелень и отварной рис, перемешать.
4
Виноградный лист разложить гладкой стороной вниз и выложить немного фарша. Завернуть верхнюю часть, а потом боковые.
5
Таким образом заворачиваем весь фарш в листья и складываем в толстостенную кастрюлю, положив на дно несколько листьев.
6
Залить долину водой или мясным бульоном, сверху положить тарелку, чтобы долмушки не всплывали.
7
Варить на медленном огне 1,5 часа.
8
Долму подают со сметанным соусом. В сметану добавить чеснок, зелень, немного посолить и дать постоять.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9