avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Долма-блюдо , схожее с голубцами, но в виноградных листьях #Азербайджан #отпуск
3 часа
8 порций
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (у меня говяжий) 500 г
  • Виноградных листьев 30 шт.
  • Луковицы 3
  • Отварного риса 5 ложек
  • Сметаны 200 г
  • Соль, перец
  • Зира сушеная
  • Зелень
  • Чеснок
  • Воды 300 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Виноградные листья залить на 5-7 минут кипятком, потом вытащить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3
В фарш добавить соль, перец, зиру, зелень и отварной рис, перемешать.
4
Виноградный лист разложить гладкой стороной вниз и выложить немного фарша. Завернуть верхнюю часть, а потом боковые.
5
Таким образом заворачиваем весь фарш в листья и складываем в толстостенную кастрюлю, положив на дно несколько листьев.
6
Залить долину водой или мясным бульоном, сверху положить тарелку, чтобы долмушки не всплывали.
7
Варить на медленном огне 1,5 часа.
8
Долму подают со сметанным соусом. В сметану добавить чеснок, зелень, немного посолить и дать постоять.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9