ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный пирог с сочной начинкой

Творожный пирог с сочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка Готовится легко и просто. Нежное творожное тесто, хрустящая крошка поверху и...

Ингредиенты

размягченного сливочного масла 250 г
творога 200 г
Яйцо
сахара 160 г
муки 500 г
разрыхлителя 1 ч. л.
ванили 1 ч. л.
Начинка
щавеля 10-15 веточек
.сахара 3 ст. л.
большое или 2 маленьких сладких яблока 1
сладких нектарина 2-3
Смазка-заливка
яйцо С0 1
сахра и сметаны По 1 ст. л.
ванили 0,5 ч л
Штрейзельная крошка
сливочного масла из морозилки 50 г
сахара 1 ст. л.
муки 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавила разрыхлитель и ваниль и постепенно подсыпаю в размягченное сливочное масло,замешиваю тесто. В творог добавила сахар и яйцо, перемешала, добавляю в масло с частью муки, вымешиваю, добавляя оставшуюся муку.
2
Тесто отправляю минут на 30, пока буду готовить начинку, заливку и крошку, в холодильник. Для заливки вилкой перемешиваю яйцо, сметану и сахар, ваниль и оставляю. Для крошки смешиваю в мисочке муку и сахар, натираю туда сливочное масло из морозилки, перемешивая и отправляю, накрыв в холодильник. Для начинки вымытый, обсушенный щавель нарезаю помельче, очищаю и нарезаю дольками яблоки.
3
Нектарины нарезаю дольками, удалив косточку. Тесто достаю из холодильники, на слегка присыпанной рабочей поверхности делю на две части: бОльшую и меньшую. Большую часть раскатываю по форме противня и выкладываю при помощи скалки на смазанный жиром противень. Посыпаю лепешку основания сахаром, выкладываю нарезанный щавель.
4
На щавелевую подушку выкладываю поочередно ломтики сладкого яблока и нектарина. Закрываю эту красоту раскатанной лепешкой из меньшей части теста. Щедро смазываю смесью яйца,сметаны и сахара, которые уже ждут своего часа. Достаю из холодильника штрейзельную крошку и посыпаю верх пирога.
5
Выпекаю при 180 градусах 50 минут, до зарумянивания верха. Охлаждаю в форме и нарезаю. Если подавать пирог целиком, выпекаю в разъемной форме. Пирог очень нежный, сочный и ароматный. Съедается в один миг!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Заманчивый рецепт, обязательно надо попробовать
17 августа 2020 г.
Ответить
Испекла по Вашему рецепту, только в начинке у меня сибирские яблочки, изюм и щавель. Действительно получился пирог очень нежный, сочный и ароматный. Исчез со...
29 августа 2020 г.
Ответить
Мне очень приятно! Я очень люблю пирожки с щавелем,как в духовке,так и в жиру жареные. У меня в рецептах есть пирожки с щавелем...
29 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!