Баклажаны в томатной заливке

Баклажаны в томатной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Рецепт грузинской кухни #отпуск #грузия
40минут
6 порций
2

Ингредиенты

баклажана 2
помидоров 7
болгарских перца 2
петрушки и укропа пучок
растительное масло
чеснока 2 зубчика
соль
перец черный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны промыть, нарезать тонко кольцами, посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
2
Слить с баклажанов сок, промыть, дать стечь воде и обсохнуть.
3
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Петрушку и укроп промыть, нарезать мелко. Болгарский перец нарезать полукольцами.
4
Помидоры вымыть, натереть на тёрке. Томат посолить, поперчить, выдавить чеснок. И проварить томат 5-10 минут.
5
Немного остудить томат. В глубокую мисочку укладываем слоями баклажаны, сверху ложечкой томат, затем болгарский перец и зелень. Повторяем так ещё два раза.
6
Накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 3 часа и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю баклажаны в любом виде, у вас вкуснота!😍😋👍🌺
18 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. У меня баклажаны с горечью получаются обычно, воспользуюсь вашим советом, чтобы убрать лишнюю горечь👍 А какие еще у вас есть рецепты?!))
25 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!