
Баклажаны в томатной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Рецепт грузинской кухни
#отпуск #грузия
40минут
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Помидоров 7
- Болгарских перца 2
- Петрушки и укропа 1 пуч.
- Растительное масло
- Чеснока 2 зуб.
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть, нарезать тонко кольцами, посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
2
Слить с баклажанов сок, промыть, дать стечь воде и обсохнуть.
3
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Петрушку и укроп промыть, нарезать мелко. Болгарский перец нарезать полукольцами.
4
Помидоры вымыть, натереть на тёрке. Томат посолить, поперчить, выдавить чеснок. И проварить томат 5-10 минут.
5
Немного остудить томат. В глубокую мисочку укладываем слоями баклажаны, сверху ложечкой томат, затем болгарский перец и зелень. Повторяем так ещё два раза.
6
Накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 3 часа и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита.
4.871552
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





















































































