avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в томатной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в томатной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Рецепт грузинской кухни #отпуск #грузия
40минут
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 2
  • Помидоров 7
  • Болгарских перца 2
  • Петрушки и укропа 1 пуч.
  • Растительное масло
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть, нарезать тонко кольцами, посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
2
Слить с баклажанов сок, промыть, дать стечь воде и обсохнуть.
3
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Петрушку и укроп промыть, нарезать мелко. Болгарский перец нарезать полукольцами.
4
Помидоры вымыть, натереть на тёрке. Томат посолить, поперчить, выдавить чеснок. И проварить томат 5-10 минут.
5
Немного остудить томат. В глубокую мисочку укладываем слоями баклажаны, сверху ложечкой томат, затем болгарский перец и зелень. Повторяем так ещё два раза.
6
Накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 3 часа и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2