Творожные розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусный канал ам ням
1 час
3 порции
Ингредиенты
- творога 200 гр
- сметаны 3 стол. л. (50 гр)
- сахара 3 стол. л (50 гр)
- маргарина 100 гр
- свиного жира растопленного(смалец) 100 гр
- яйца 2
- муки 2,5-3 стакана (стакан 200 гр)
- Крем для розочек
- грецких орехов 100 гр
- сахара 100 гр
- белка 2
- пропаренного изюма 50 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить ложкой творог со сметаной и сахаром, добавляем мягкий маргарин, свиной жир ( который был заранее разтоплен и остужен, пол ч.л. соды или разрыхлителя, 2 желтка отделить от белков и добавить в тесто, 2-3 ст муки, смотреть, чтоб тесто не было сильно крутое, оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.Оставляем на мин 20 в холодильнике.
2
Готовим крем, 2 белка взбиваем со 100 гр сахара до крутых пиков, поджариваем стакан грец. орехов, измельчаем скалкой, изюм замачиваем в кипятке, оставляем набухнуть. Все аккуратно вымешиваем лопаткой с белком.
3
Разрезаем наше тесто на 3 части. С каждой части раскатываем тонкий круг, смазываем круг кремом, потом круг скатать в колбаску и разрезать на кусочки 1,5, см. Противень накрыть пергаментной бумагой и выпекать розочки 30 мин при 190 градусов. Приятного аппетита 🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!