Овощное рагу

Овощное рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
#россия #отпуск
50 минут
5 порций

Ингредиенты

картофеля 1 кг
большая луковица 1
моркови 2
салатный перец 1
кабачок 1
спелых помидора 2
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло
Зелень
Чеснок по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук режем соломкой или квадратиками (дело вкуса), тушим на медленном огне в небольшом количестве масла (до прозрачности) добавляем морковь натёртую на крупной тёрке и тушим. Туда же отправляем салатный перец (у меня был зелёный, но с красным или оранжевым будет красивее), немного всё вместе обжариваем. Затем добавляем картофель (режем по желанию) и кабачок (я лично кабачок кладу меньше нормы, это по желанию) всё перемешиваем.
2
Добавляем помидоры, протёртые на крупной тёрке (можно томатный соус, но не пасту). Наливаем немного воды, чтобы покрывала картофель. Солим. Тушим под крышкой минут 25. Время от времени мешаем рагу.
3
За пару минут до окончания варки кладём мелко порубленную зелень, специи, также можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.
4
Выключаем огонь. Обязательно даём минут 30 настояться рагу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!