Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
#россия #отпуск
50 минут
5 порций
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- большая луковица 1
- моркови 2
- салатный перец 1
- кабачок 1
- спелых помидора 2
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
- Зелень
- Чеснок по желанию
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Лук режем соломкой или квадратиками (дело вкуса), тушим на медленном огне в небольшом количестве масла (до прозрачности) добавляем морковь натёртую на крупной тёрке и тушим. Туда же отправляем салатный перец (у меня был зелёный, но с красным или оранжевым будет красивее), немного всё вместе обжариваем. Затем добавляем картофель (режем по желанию) и кабачок (я лично кабачок кладу меньше нормы, это по желанию) всё перемешиваем.
2
Добавляем помидоры, протёртые на крупной тёрке (можно томатный соус, но не пасту). Наливаем немного воды, чтобы покрывала картофель. Солим. Тушим под крышкой минут 25. Время от времени мешаем рагу.
3
За пару минут до окончания варки кладём мелко порубленную зелень, специи, также можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.
4
Выключаем огонь. Обязательно даём минут 30 настояться рагу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями