
Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
#россия #отпуск
50 минут
5 порций
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- большая луковица 1
- моркови 2
- салатный перец 1
- кабачок 1
- спелых помидора 2
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
- Зелень
- Чеснок по желанию
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Лук режем соломкой или квадратиками (дело вкуса), тушим на медленном огне в небольшом количестве масла (до прозрачности) добавляем морковь натёртую на крупной тёрке и тушим. Туда же отправляем салатный перец (у меня был зелёный, но с красным или оранжевым будет красивее), немного всё вместе обжариваем. Затем добавляем картофель (режем по желанию) и кабачок (я лично кабачок кладу меньше нормы, это по желанию) всё перемешиваем.
2
Добавляем помидоры, протёртые на крупной тёрке (можно томатный соус, но не пасту). Наливаем немного воды, чтобы покрывала картофель. Солим. Тушим под крышкой минут 25. Время от времени мешаем рагу.
3
За пару минут до окончания варки кладём мелко порубленную зелень, специи, также можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.
4
Выключаем огонь. Обязательно даём минут 30 настояться рагу.



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями