avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брокколи на зиму, заморозка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брокколи на зиму, заморозка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#заготовки2020 рецепт нашла в интернете,р ешила попробовать. Заморженная ,купленная в...

Ингредиенты

  • Брокколи 1 кг
  • соль на 1 л воды 4 ч л
  • вода
  • пакетики для замораживания

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Брокколи разобрать на соцветия и хорошо промыть. Налить воды,добавить соль на 1 л воды, 4 ч л соли, поместить капусту минут на 30, для удаления мелких насекомых.
2
Воду слить и промыть хорошо брокколи. Далее необходимо бланшировать брокколи. Это можно сделать с помощью корзинки-пароварки или просто опустить соцветия в кипяток. Если используете корзинку-пароварку, то готовить капусту на пару под закрытой крышкой следует 4-5 минут, если варить в кипятке – 1-2 минут будет достаточно. Бланширование разрушает ферменты, которые вызывают потерю аромата и вкуса капусты, это позволит брокколи оставаться целой и ароматной после разморозки.
3
После бланширования, капусту поместить в посуду с холодной водой, можно добавить лёд. Она тогда будет зелёная.
4
Достать, просушить на полотенце и поместить в пакетики для заморозки. Убрать в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5