Брокколи на зиму, заморозка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#заготовки2020 рецепт нашла в интернете,р ешила попробовать. Заморженная ,купленная в...
16
Ингредиенты
Брокколи 1 кг
соль на 1 л воды 4 ч л
вода
пакетики для замораживания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Брокколи разобрать на соцветия и хорошо промыть. Налить воды,добавить соль на 1 л воды, 4 ч л соли, поместить капусту минут на 30, для удаления мелких насекомых.
2
Воду слить и промыть хорошо брокколи. Далее необходимо бланшировать брокколи. Это можно сделать с помощью корзинки-пароварки или просто опустить соцветия в кипяток. Если используете корзинку-пароварку, то готовить капусту на пару под закрытой крышкой следует 4-5 минут, если варить в кипятке – 1-2 минут будет достаточно.
Бланширование разрушает ферменты, которые вызывают потерю аромата и вкуса капусты, это позволит брокколи оставаться целой и ароматной после разморозки.
3
После бланширования, капусту поместить в посуду с холодной водой, можно добавить лёд. Она тогда будет зелёная.
4
Достать, просушить на полотенце и поместить в пакетики для заморозки. Убрать в холодильник.
4.94953
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Скажите пжт-та, а потом после морозильника сколько варить/готовить нужно?
18 августа 2020 г.
Ответить
Мне нравиться отварить,а потом кушать с майонезом ,чесноком и зеленью.Можно добавлять в овощное рагу.Я покупала готовую заморозку,а сейчас решила сама...
18 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!