Штрудель яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ✈️
#яблочныйспас
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- Мука 50 гр
- Тесто слоеное 2 листа
- Яблоки 200-300 гр
- Сахар 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Молоко 3 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Лепестки миндальные для украшения
- Сахар тростниковый 50 гр
- Мускатный орех 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто при комнатной температуре.
2
Посыпать мукой и равномерно раскатать.
3
Вымыть яблоки, нарезать на кубики, убрав сердцевину. Выложить в сотейник и с сахаром проварить, добавить ложку меда и довести до кипения и загустения. Остудить до комнатной температуры.
4
На тесто распределить масло и выложить поверх яблочную смесь. Сверху присыпать мускатным орехом, трост. сах. Сформировать рулет. Надрезать. Смазать молоком и посыпать лепестками миндаля.
5
Убрать в духовку на 30-35 мин. при 170°(до готовности). Остудить и присыпать пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!