
Гирос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
(Приготовление Питы и соуса дзадзики в следующем рецепте ) #гирос
3 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина филе 250-300 г
- Лук 1 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Маринад для мяса
- Орегано сухой 1 ч. л.
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Зира 0,5 ч. л.
- Тимьян (чабрец) 1 ч. л.
- Перец острый молотый 0,5 ч. л.
- Смесь травы среднеморья 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовили все ингредиенты.
Мясо нарезаем на средние кусочки. В отдельной миске толчем зиру, и добавляем остальные все сухие специи. Далее вливаем масло оливковое и добавляем мясо. И тщательно рукой перемешиваем мин 3 мясо со специями. Накрываем плёнкой пищевой и отправляем в холодильник мариноваться. Где-то на 2-3 часа.
2
Спустя время, готовим мясо.
Лук режем полукольцами. На разогретой сковородке с маслом (либо оливковое или подсолнечное) обжариваем лук до примерно золотистого цвета. Далее достаём мясо из холодильника и отправляем жариться, постоянно помешивая, мин 15-20, главное не пересушить мясо.
3
Готово, теперь собираем наш гирос. Питу смазываем соусом дзадзики, выкладываем мясо, картофель фри, помидор нарезанный полукольцами, и поливаем соусом. Можно добавить ещё лук, нарезанный полукольцами. Готово. ✅ Приятного аппетита! 💜



4.792178
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)