Яблочный штрудель из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Брезицкая
Сочная начинка в хрустящей корочке😋.
1 час
2
Ингредиенты
- Тесто фило упаковка
- яблок 1 кг
- Кокосовое или оливковое или сливочное масло
- Сахар по вкусу
- Сок одного лимона (можно без него, зависит от сорта яблок)
- Корица по вкусу
- Ванилин щепотка
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками. Складываем в миску и поливаем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели, но зависит от сорта яблок. В моём случае можно было не добавлять. Яблоки достаточно кислые.
2
Добавляем корицу и ванильку.
3
Берём тесто фило (у меня из магазина «Пятёрочка»). Аккуратно раскрываем, раскладываем на столе и накрываем мокрым полотенцем.
4
Начинаем формировать штрудель. Отделяем первый пласт теста из упаковки. Промазываем маслом каждый пласт и так далее. Итого 7 слоёв.
5
Раскладываем яблоки, присыпаем сахаром и кедровыми орешками. Можно добавить изюм. У меня его на любят. Заворачиваем в рулет. Перекладываем на противень. Смазываем сверху штрудель маслом.
6
Ставим в разогретую духовку на 180%, добавила режим конвекции. У меня электрическая. Минут на 20. Подрумянилось и выключаем. Оставляем доходить в духовке. В чем её и прелесть.🤗
7
Когда штрудель подостынет, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
8
Завариваем любимый чаёк,собираем любимых за столом и наслаждаемся😍 кто с чем вприкуску. Кто с мёдом, кто со сгущёнкой....
9
Приятного аппетита!💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Бессарабова
оставил(а)
Супер рецепт! Очень быстро и просто! А вкус бесподобный. Я орехи не брала, взяла мак с изюмом. ❤️
25 октября 2020 г.
Ответить