Торт "птичка"

Торт "птичка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
#отпуск #монако
15

Ингредиенты

Для бисквита:
яйцо 1 шт.
сахар 70 гр.
молоко 80 мл.
растительное масло 1/4 стакана
ванилин 1 пакетик
мука 80 гр.
какао-порошок 1 ст. л. с горкой
разрыхлитель 1 ч. л.
молоко/какао/сироп 3-4 ст. л.
Для суфле:
яйцо 5 шт.
желатин 10 гр.
сахарная пудра 100 гр.
ванилин 1 пакетик
какао-порошок (по желанию) 1-2 ст. л.
Украшение по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, добавляем оставшиеся ингредиенты для бисквита, кроме муки, хорошенько взбиваем, добавляем муку и перемешиваем до однородности.
2
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170- 180 град. духовку на 15-20 минут, проверяйте зубочисткой. Если верхушка бисквита не ровная, её нужно аккуратно срезать.
3
Делаем суфле замачиваем желатин в 50 мл холодной воды на 20 мин. Взбиваем белки до бела и до пиков, добавляем ванилин, пудру и продолжаем взбивать. Масса должна стать плотной и не сползать с венчиков.
4
Желатин нагреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения, но не кипятим! Тонкой струйкой через мелкое ситечко вливаем желатин к белкам, продолжая взбивать. После добавления желатина взбиваем ещё пару минут.
5
Берём разъемную форму. В идеале дно и бока застелить пергаментом, или на бока использовать ацетатную плёнку. Кладём на дно бисквит и немного пропитываем его. На остывший бисквит выливаем белковую смесь и убираем на 1-3 часа в холодильник.
6
Украшение дело вкуса. Приятного чаепития!!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!