avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "птичка"
Торт "птичка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "птичка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
#отпуск #монако

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки9 гarrow
icon
0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы46 гarrow
icon
0 %
Сахар36 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин187 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 70 г
  • Молоко 80 мл
  • Растительное масло 1/4 стак.
  • Ванилин 1 пак.
  • Мука 80 г
  • Какао-порошок 1 ст. л. с горкой
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молоко/какао/сироп 3-4 ст. л.
  • Для суфле:
  • Яйцо 5 шт.
  • Желатин 10 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Какао-порошок (по желанию) 1-2 ст. л.
  • Украшение по желанию

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, добавляем оставшиеся ингредиенты для бисквита, кроме муки, хорошенько взбиваем, добавляем муку и перемешиваем до однородности.
2
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170- 180 град. духовку на 15-20 минут, проверяйте зубочисткой. Если верхушка бисквита не ровная, её нужно аккуратно срезать.
3
Делаем суфле замачиваем желатин в 50 мл холодной воды на 20 мин. Взбиваем белки до бела и до пиков, добавляем ванилин, пудру и продолжаем взбивать. Масса должна стать плотной и не сползать с венчиков.
4
Желатин нагреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения, но не кипятим! Тонкой струйкой через мелкое ситечко вливаем желатин к белкам, продолжая взбивать. После добавления желатина взбиваем ещё пару минут.
5
Берём разъемную форму. В идеале дно и бока застелить пергаментом, или на бока использовать ацетатную плёнку. Кладём на дно бисквит и немного пропитываем его. На остывший бисквит выливаем белковую смесь и убираем на 1-3 часа в холодильник.
6
Украшение дело вкуса. Приятного чаепития!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями