
Торт "птичка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#отпуск #монако
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 70 г
- Молоко 80 мл
- Растительное масло 1/4 стак.
- Ванилин 1 пак.
- Мука 80 г
- Какао-порошок 1 ст. л. с горкой
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молоко/какао/сироп 3-4 ст. л.
- Для суфле:
- Яйцо 5 шт.
- Желатин 10 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванилин 1 пак.
- Какао-порошок (по желанию) 1-2 ст. л.
- Украшение по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, добавляем оставшиеся ингредиенты для бисквита, кроме муки, хорошенько взбиваем, добавляем муку и перемешиваем до однородности.
2
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170- 180 град. духовку на 15-20 минут, проверяйте зубочисткой.
Если верхушка бисквита не ровная, её нужно аккуратно срезать.
3
Делаем суфле замачиваем желатин в 50 мл холодной воды на 20 мин. Взбиваем белки до бела и до пиков, добавляем ванилин, пудру и продолжаем взбивать. Масса должна стать плотной и не сползать с венчиков.
4
Желатин нагреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения, но не кипятим! Тонкой струйкой через мелкое ситечко вливаем желатин к белкам, продолжая взбивать. После добавления желатина взбиваем ещё пару минут.
5
Берём разъемную форму. В идеале дно и бока застелить пергаментом, или на бока использовать ацетатную плёнку.
Кладём на дно бисквит и немного пропитываем его.
На остывший бисквит выливаем белковую смесь и убираем на 1-3 часа в холодильник.
6
Украшение дело вкуса. Приятного чаепития!!



4.97731
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями