Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор madina avilova ✈
2 порции
1

Ингредиенты

Для теста:
муки 300 гр
яйцо 1
растительное масло 3 ст.л
соли щепотка
Для начинки
яблоки 1 кг
сахар 100 гр
изюм 100 гр
слив.масла 70 гр
орехов 1 ст
лимон 1 шт
корица, ванилин
сухари панировочные 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, сделать в ней углубление. Влить 1 ст. ложку раст. масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
2
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку раст. масла, соединить со второй частью и снова вымесить Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Убрать в холод-к на полчаса. Из этого кол-ва выйдет 2 штруделья. Изюм ошпарить кипятком, слить воду.
3
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Так они не потемнеют На сковороде растопить слив. масло, добавить сахар, сок половины лимона, перемешать и добавить нарезанные яблоки. Постоянно помешивая дать яблокам протушиться до полумягкого состояния (10-15 мин), затем добавить изюм и еще протушить 2-3 мин. Добавить корицу, ванилин, измельчённые орехи и перемешать. Выключить огонь и дать остыть под крышкой.
4
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, посыпать мукой стол и сделать руками лепешку. Затем раскатать тонкий прямоугольник. Настолько тонко, чтобы просвечивал стол. Смазать верх растопленным слив. маслом, посыпать панир. сухари, выложить саму начинку колбаской, отступив от края теста. Аккуратно свернуть рулет, концы хорошо запечатать и выложить их на противень, застеленный пергам. бумагой Смазать растопленным слив.маслом и выпекать до золотистой корочки при 180’ (25-30 мин).
5
Готовые рулеты переложить на доску и теперь есть два варианта: 1️⃣ если вы любите хрустящее тесто, тогда смажьте поверхность штруделя топленым сливо.маслом 2️⃣ если помягче-то смажьте кисточкой, смоченной водой и после этого накрыть полотенцем, дать постоять минут 15-20. Затем посыпать сахарной пудрой и можно пробовать.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!