Соус "Песто"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Moiseeva
При приготовлении классического соуса Песто не используются металлические ножи. Все...
Ингредиенты
- Базилик зелёный 1/2 пучка (около 50 г)
- Кедровые орехи 40 г
- Оливковое масло 7 ст. л
- Пармезан 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сыр натираем на мелкой тёрке.
2
Орехи, базилик, чеснок и масло отправляем в блендер, смешиваем до относительно однородной консистенции (могут попадаться кусочки орехов - не страшно).
3
Добавляем сыр, перемешиваем. По мере необходимости солим, ещё раз перемешиваем.
4
Вуаля! - домашний соус Песто готов 😋 Ещё даст фору покупному! 💪 Подавать с пастой или как намазку на хлеб 🍝🥖
5
❗Важно❗
- лучше готовить на 1 раз, но можно хранить в холодильнике, в стеклянной банке под плёнкой в течение 2-3 дней (потом соус начнёт приобретать коричневый оттенок)
- чтобы снизить себестоимость блюда, кедровые орехи можно заменить на кешью
- и да, детям тоже можно предложить. 👶
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый день Мария! Вот такой соус Песто получился! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!😍❤️👍💐🌹
25 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!