Соус "Песто"

Соус "Песто"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Moiseeva
При приготовлении классического соуса Песто не используются металлические ножи. Все...
3

Ингредиенты

Базилик зелёный 1/2 пучка (около 50 г)
Кедровые орехи 40 г
Оливковое масло 7 ст. л
Пармезан 50 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыр натираем на мелкой тёрке.
2
Орехи, базилик, чеснок и масло отправляем в блендер, смешиваем до относительно однородной консистенции (могут попадаться кусочки орехов - не страшно).
3
Добавляем сыр, перемешиваем. По мере необходимости солим, ещё раз перемешиваем.
4
Вуаля! - домашний соус Песто готов 😋 Ещё даст фору покупному! 💪 Подавать с пастой или как намазку на хлеб 🍝🥖
5
❗Важно❗ - лучше готовить на 1 раз, но можно хранить в холодильнике, в стеклянной банке под плёнкой в течение 2-3 дней (потом соус начнёт приобретать коричневый оттенок) - чтобы снизить себестоимость блюда, кедровые орехи можно заменить на кешью - и да, детям тоже можно предложить. 👶
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день Мария! Вот такой соус Песто получился! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!😍❤️👍💐🌹
25 августа 2020 г.
Ответить
Очень рада, что понравилось 🤗
25 августа 2020 г.
Ответить
Я им заправила греческий салат! Было очень вкусно! ❤️❤️❤️
25 августа 2020 г.
Ответить
Очень рада, что понравилось 🤗
25 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!