Аджика из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
10 б. по 0,35л
Ингредиенты
- кабачков 2 кг
- помидоров 1 кг
- растительного масла 50 мл
- болгарского перца 500 г
- чеснока 1 головка
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 ст. ложка
- чёрного молотого перца 1 ч. ложка
- горького перца 1 стручок
- уксуса 9% 2 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры измельчить в блендере, вылить в кастрюлю, добавить масло и варить 20 минут после закипания.
2
Кабачки, перец и чеснок тоже измельчаем в блендере, отправляем к помидорам. Добавляем сахар, соль и перец, варим 45 минут.
3
Добавляем уксус, варим ещё 5 минут. В это время кипятим крышки.
4
Раскладываем в стерильные банки, закатываем, укутываем. У меня зелёных овощей было больше, чем красных, поэтому получился грустный цвет. Если добавлять красный перец, получится веселее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!