Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Из такого количества ингредиентов получилось 27 больших профитролей, если делать...
30мин в духовке
27 порций
Ингредиенты
- воды 120 мл
- молока 120 мл
- сливочного масла 100 гр
- муки 150 гр
- соли Щепотка
- яйца 4
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В кастрюльке смешиваем воду, молоко, соль, масло и подогреваем до растворения масла на среднем огне.
2
Убавим огонь до минимума, добавим муку и быстро начинаем вымешивать. Тесто должно стать однородным, без комочков и не прилипать к кастрюле.
3
Оставим тесто остывать до комнатной температуры.
4
Затем добавляем по одному яйца и хорошо вмешиваем. Тесто должно тянуться.
5
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто ложкой на расстоянии друг от друга.
6
Отправляем будущие профитроли в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Затем убавим огонь до 150° и печём еще 15 минут. Всё время духовку не открываем.
7
Остужаем профитроли.
8
Сделаем разрез в серединке и добавляем начинку по вкусу, у меня вареная сгущенка. Приятного аппетита.🧡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями