Фаршированные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кривощекова-Мальцева
Ингредиенты
- кабачки или цукини 1 кг
- мясной фарш 400 грамм
- рис 0,5 стакана
- сметана 1 стакан
- твердый сыр 150 грамм
- крупная) лук репчатый 100 грамм (1 штука)
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень
- по вкусу соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачки вымойте и Нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
2
Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
3
Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
4
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Классная идея! Обязательно воспользуюсь👍
Буду рада новым рецептам!
9 сентября 2020 г.
Ответить
Жаль нет фотографии готового.... Но я более чем уверен что это безумно красиво и вкусно выглядит! Спасибо большое за рецепт!
2 октября 2020 г.
Ответить