Пирог с начинкой из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #капуста
Очень вкусная капуста в начинке,приготовленная этим способом....
Ингредиенты
- + 135 г муки 400 г.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- Яйцо
- молока 300 мл.
- размягченного сливочного масла 50 г.
- сахара 1 ст. л.
- соли 1/4 ч. л.
- Начинка
- свежей белокачанной капусты 1 кг.
- растительного масла 5 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- молока 150 мл.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начинки шинкую капусту и складываю, присаливая в казан с разогретым растительным масло. Доливаю молоко и тушу до готовности под крышкой. Откидываю на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости и остудить.
2
Для теста смешиваю все ингредиенты с 400 г. муки, получается не густое тесто. Оставляю для подъема, в зависимости от температуры, от 40минут до одного часа.
3
Когда тесто увеличится вдвое, подсыпаю на рабочую поверхность оставшуюся муку и вымешиваю. Подходит еще минут 15-20.
4
Подготавливаю, смазываю разъемную форму квадратную 25 на 25 см. 2/3 теста раскатываю для дна пирога.
5
Выкладываю капусту и из оставшегося теста, 1/3 формирую верх пирога. Можно просто раскатать и накрыть..😁 При желании из этого же теста при помощи ножниц кухонных вырезать веточки, цветочки..
6
Дать расстояться пирогу в теплом месте (теплой духовке) минут 20, смазать взбитым вилочкой яйцом. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, у меня в духовке это заняло 35 минут.
7
Остудить, подавать вкуснятину к столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!