avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ «Чехословацкий»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ «Чехословацкий»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#суп #первыеблюда #мироваякухня Быстрый в приготовлении, насыщенный по вкусу капустный...
30-45 минут
1

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 600 г
  • Капуста свежая 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) 1 пуч.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Вода кипяток 2,5-3 л
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для супа. Капусту нашинковать. В сотейнике разогреть 1 ст л сливочного и 1 ст л оливкового масла. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета.
2
Помидоры залить кипятком на 2 минуты, воду слить. С помидор снять кожицу, натереть помидоры на тёрке или измельчить их погружным блендером. Добавить к капусте протёртые помидоры, одну чайную ложку сахара и 1/2 ч. л. перца, потушить до испарения жидкости. Посолить.
3
Пока тушится капуста, обжарить фарш. Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде распустить одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла, отправить к маслу половину нарезанного лука, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая. Добавить фарш и обжарить, помешивая на среднем огне до готовности фарша. Посолить, поперчить.
4
Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем кубиками морковь и болгарский перец.
5
Дальше начинаем собирать наш суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить 2 л воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Посолить, поперчить по вкусу.
6
Положить в суп тушенную капусту, дать закипеть и проварить 5 минут. В конце положить нарезанную зелень (укроп или петрушку), добавить одну столовую ложку лимонного сока и через минуту выключить суп. Дайте настояться 5-10 минут. Разлить по тарелкам, подавать со сметаной и свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1