Борщ «Чехословацкий»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#суп #первыеблюда #мироваякухня
Быстрый в приготовлении, насыщенный по вкусу капустный...
30-45 минут
1
Ингредиенты
- фарш говяжий 600 гр
- капуста свежая 500 гр
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- перец болгарский красный 2 шт
- помидоры 2 шт
- зелень свежая (укроп, петрушка) 1 пучок
- сахар 1 ч. л.
- сок лимона 1 ст л
- масло сливочное 2 ст л
- масло оливковое 2 ст л
- вода кипяток 2,5-3 литра
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для супа. Капусту нашинковать. В сотейнике разогреть 1 ст л сливочного и 1 ст л оливкового масла. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета.
2
Помидоры залить кипятком на 2 минуты, воду слить. С помидор снять кожицу, натереть помидоры на тёрке или измельчить их погружным блендером. Добавить к капусте протёртые помидоры, одну чайную ложку сахара и 1/2 ч. л. перца, потушить до испарения жидкости. Посолить.
3
Пока тушится капуста, обжарить фарш. Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде распустить одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла, отправить к маслу половину нарезанного лука, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая. Добавить фарш и обжарить, помешивая на среднем огне до готовности фарша. Посолить, поперчить.
4
Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем кубиками морковь и болгарский перец.
5
Дальше начинаем собирать наш суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить 2 л воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Посолить, поперчить по вкусу.
6
Положить в суп тушенную капусту, дать закипеть и проварить 5 минут. В конце положить нарезанную зелень (укроп или петрушку), добавить одну столовую ложку лимонного сока и через минуту выключить суп. Дайте настояться 5-10 минут. Разлить по тарелкам, подавать со сметаной и свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!