avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень по-Берлински

Печень по-Берлински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
#германия #отпуск

Ингредиенты

  • говяжьей печени 0,5 кг
  • зелёных яблок 3 шт
  • репчатого лука 1 головка
  • соль и чёрный молотый перец По вкусу
  • паприки 1,5 ч.л.
  • карри 0,5 ч.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • растительного масла 4-5 ст.л.
  • Мука

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замочил печень на 2 часа в воде (молока жалко), удалил все сосуды. Нарезал на кусочки, накрыл плёнкой, и слегка отбил толкушкой для картошки (старой, советской – деревянной). Поставил сковороду на огонь, влил масло, и хорошенько прогрел на слабом огне. Кусочки печени обвалял в муке, выложил на сковороду, и добавил огня до -выше среднего.
2
Обжаривал печень буквально 1,5 минуты. Как только появилась корочка, посолил, поперчил, перевернул. Ещё где-то 1-1,5 минуты. Переложил на бумажное полотенце.
3
Масло процедил через ситечко, сковороду вымыл от печёночных шкварок, влил масло обратно, и поставил сковороду на плиту – разогреваться. Яблоки почистил, порезал на дольки (без сердцевины конечно). В сковороду насыпал сахар для лучшей карамелизации и улучшения вкуса (распределил по всей сковороде) и уложил дольки яблок. Обжариваю именно в этом масле, для того, чтобы яблочки пропитались печёночным духом (масло то перегореть не успело ещё).
4
Жарю яблоки на среднем огне. Они должны начать зажариваться, но никак не разваливаться – дольки должны остаться целыми. Обжариваю с двух сторон, перекладываю на бумажное полотенце. Лук режу полукольцами, отправляю в сковороду (масло не меняю), слегка присаливаю, добавляю паприку и карри. Жарю на среднем огне, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, но оставаться немного хрустящим – типа АЛЬ ДЕНТЕ (во, какое слово знаю).
5
Теперь формирую блюдо (в жаропрочную посуду). Первый слой яблоки, сверху кусочки печени, заканчиваем луком. Поскольку печень жарил совсем чуть-чуть, то теперь это надо отправить в духовку на 5-7 минут. Я заводиться с духовкой, не стал. Отправил блюдо в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 700W. Приятного…..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!