Печень по-Берлински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
#германия #отпуск
Ингредиенты
- говяжьей печени 0,5 кг
- зелёных яблок 3 шт
- репчатого лука 1 головка
- соль и чёрный молотый перец По вкусу
- паприки 1,5 ч.л.
- карри 0,5 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- растительного масла 4-5 ст.л.
- Мука
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замочил печень на 2 часа в воде (молока жалко), удалил все сосуды. Нарезал на кусочки, накрыл плёнкой, и слегка отбил толкушкой для картошки (старой, советской – деревянной).
Поставил сковороду на огонь, влил масло, и хорошенько прогрел на слабом огне. Кусочки печени обвалял в муке, выложил на сковороду, и добавил огня до -выше среднего.
2
Обжаривал печень буквально 1,5 минуты. Как только появилась корочка, посолил, поперчил, перевернул. Ещё где-то 1-1,5 минуты. Переложил на бумажное полотенце.
3
Масло процедил через ситечко, сковороду вымыл от печёночных шкварок, влил масло обратно, и поставил сковороду на плиту – разогреваться. Яблоки почистил, порезал на дольки (без сердцевины конечно). В сковороду насыпал сахар для лучшей карамелизации и улучшения вкуса (распределил по всей сковороде) и уложил дольки яблок. Обжариваю именно в этом масле, для того, чтобы яблочки пропитались печёночным духом (масло то перегореть не успело ещё).
4
Жарю яблоки на среднем огне. Они должны начать зажариваться, но никак не разваливаться – дольки должны остаться целыми. Обжариваю с двух сторон, перекладываю на бумажное полотенце.
Лук режу полукольцами, отправляю в сковороду (масло не меняю), слегка присаливаю, добавляю паприку и карри. Жарю на среднем огне, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, но оставаться немного хрустящим – типа АЛЬ ДЕНТЕ (во, какое слово знаю).
5
Теперь формирую блюдо (в жаропрочную посуду). Первый слой яблоки, сверху кусочки печени, заканчиваем луком.
Поскольку печень жарил совсем чуть-чуть, то теперь это надо отправить в духовку на 5-7 минут. Я заводиться с духовкой, не стал. Отправил блюдо в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 700W.
Приятного…..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!