Холодец из говядины и курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ruzilia Akhmetova
Домашний холодец чаще я готовлю из говяжьей голяшки, чтоб не добавлять мяса. В этом...
5ч
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Говяжьи ноги 2 шт
- Курица 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка- для украшения
- по вкусу Соль, перец горошком, чеснок
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вымыть все мясо и выложить в кастрюлю, залить все холодной водой. Доводим до кипения, провариваем мясо несколько минут, а затем полностью сливаем всю воду и заливаем по новой.
2
Доводим до кипения. Убавляем максимально огонь и томим мясо под крышкой 5 часов. Не забываем снимать пену, чтоб холодец был прозрачным.
3
За час до окончания варки положим лук, морковь, соль и специи.
4
Через 5 часов мясо хорошо разваривается, достаём и даём немного остыть.
5
Остывшее мясо отделяем от костей и прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком (по желанию, можно и без).
6
В форму выкладываем морковь зелень, для украшения.
7
Сверху прокрученное мясо и заливаем все бульоном! В идеале холодец оставляем на ночь в холодильнике, чтоб застыло, но у меня холодец застыл за 2,5 часа.
8
Холодец отлично держит форму, перед подачей переворачиваем на тарелку и наслаждаемся вкуснейшим холодцом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!