Холодец из говядины и курицы

Холодец из говядины и курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ruzilia Akhmetova
Домашний холодец чаще я готовлю из говяжьей голяшки, чтоб не добавлять мяса. В этом...
8-10 порций
4

Ингредиенты

Говяжьи ноги 2 шт
Курица 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка- для украшения
по вкусу Соль, перец горошком, чеснок
Лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть все мясо и выложить в кастрюлю, залить все холодной водой. Доводим до кипения, провариваем мясо несколько минут, а затем полностью сливаем всю воду и заливаем по новой.
2
Доводим до кипения. Убавляем максимально огонь и томим мясо под крышкой 5 часов. Не забываем снимать пену, чтоб холодец был прозрачным.
3
За час до окончания варки положим лук, морковь, соль и специи.
4
Через 5 часов мясо хорошо разваривается, достаём и даём немного остыть.
5
Остывшее мясо отделяем от костей и прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком (по желанию, можно и без).
6
В форму выкладываем морковь зелень, для украшения.
7
Сверху прокрученное мясо и заливаем все бульоном! В идеале холодец оставляем на ночь в холодильнике, чтоб застыло, но у меня холодец застыл за 2,5 часа.
8
Холодец отлично держит форму, перед подачей переворачиваем на тарелку и наслаждаемся вкуснейшим холодцом.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Немного жирка, образовавшегося от курицы, убираю после застывания. Мясо после первого кипячения мою холодной водой.
6 ноября 2020 г.
Ответить
Ruzilia Akhmetova ответил(а) Ильшат
👍
7 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!