Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мариелла
Эклеры получаются идеальные не только для сладкой начинки! На фото эклеры с варёной...
30-40 мин
12 шт
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Вода 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 4-5 шт
- Соль 3-4 г
- Сахар 5 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В сотейник наливаем воду, добавляем туда масло, соль. Нагреваем до кипения перемешивая, чтобы масло растопилось. Затем всыпаем муку тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Прогреваем тесто в течение 3 минут и снимаем с огня, тесто должно быть эластичным. Даём тесту остыть. После чего по одному добавляем яйца, и хорошо вмешиваем до однородности. Готовое заварное тесто в меру густое и тягучее.
2
Помещаем тесто в кондитерский мешок с насадкой 8-12 зазубрин, и отсаживаем на противень в виде удлинённой формы.
3
Выпекаем при 180 С 30-35 мин. Готовое заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета с пустой серединкой. Приятного аппетита!
4
Если у вас есть пожелания что именно приготовить, пишите! И я с удовольствием поделюсь рецептом с фото 💜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!