Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мариелла
Эклеры получаются идеальные не только для сладкой начинки! На фото эклеры с варёной...
30-40 мин
12 шт
6

Ингредиенты

Мука 150 г
Вода 250 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 4-5 шт
Соль 3-4 г
Сахар 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник наливаем воду, добавляем туда масло, соль. Нагреваем до кипения перемешивая, чтобы масло растопилось. Затем всыпаем муку тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Прогреваем тесто в течение 3 минут и снимаем с огня, тесто должно быть эластичным. Даём тесту остыть. После чего по одному добавляем яйца, и хорошо вмешиваем до однородности. Готовое заварное тесто в меру густое и тягучее.
2
Помещаем тесто в кондитерский мешок с насадкой 8-12 зазубрин, и отсаживаем на противень в виде удлинённой формы.
3
Выпекаем при 180 С 30-35 мин. Готовое заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета с пустой серединкой. Приятного аппетита!
4
Если у вас есть пожелания что именно приготовить, пишите! И я с удовольствием поделюсь рецептом с фото 💜
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!