
Кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
"Попрыгунья стрекоза...."это точно про меня, бац, а через неделю уже же осень, а как же...
Ингредиенты
- помидор 2 кг
- средних яблока 4
- средние луковицы 4
- чл соли 2
- гр сахара 100
- стручка горького перца 2-3
- горошин перца 5-6
- чл уксусной эссенции 72% 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из этого количества продуктов у меня получилось 2.5 литра кетчупа.Овощи моем, режем на 4 части, складываем в большую кастрюлю. Добавляем соль, сахар (кетчуп с таким количеством сахара получается сладковатый, если вы не любите сладкий, то добавляйте сахару меньше),горький перец (тоже зависит насколько острый кетчуп вы хотите получить) и перец горошком. Ставим на плиту, на медленный огонь и варим 2 часа.
2
По прошествии двух часов, снимаем с плиты, даём немного остыть. Перемалываем все хорошо погружным блендером, затем пропускаем через сито или дуршлаг (убираем шкурку). Ставим на плиту и варим 15 минут, затем добавляем уксус и варим ещё минут 15. Все, готово. Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышкой, переворачиваем и даём остыть. Хранить такой кетчуп можно не только в холодильнике. Приятных заготовок)



4.96791
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)