avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кетчуп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
"Попрыгунья стрекоза...."это точно про меня, бац, а через неделю уже же осень, а как же...

Ингредиенты

  • помидор 2 кг
  • средних яблока 4
  • средние луковицы 4
  • чл соли 2
  • гр сахара 100
  • стручка горького перца 2-3
  • горошин перца 5-6
  • чл уксусной эссенции 72% 2

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Из этого количества продуктов у меня получилось 2.5 литра кетчупа.Овощи моем, режем на 4 части, складываем в большую кастрюлю. Добавляем соль, сахар (кетчуп с таким количеством сахара получается сладковатый, если вы не любите сладкий, то добавляйте сахару меньше),горький перец (тоже зависит насколько острый кетчуп вы хотите получить) и перец горошком. Ставим на плиту, на медленный огонь и варим 2 часа.
2
По прошествии двух часов, снимаем с плиты, даём немного остыть. Перемалываем все хорошо погружным блендером, затем пропускаем через сито или дуршлаг (убираем шкурку). Ставим на плиту и варим 15 минут, затем добавляем уксус и варим ещё минут 15. Все, готово. Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышкой, переворачиваем и даём остыть. Хранить такой кетчуп можно не только в холодильнике. Приятных заготовок)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2