
Киш с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Nosikova
#европа #высшаяшкола
Ингредиенты
- Тесто
- Просеянной муки 2 чаш.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1/4 ч. л.
- Сливочного масла 170 г
- Растительного масла 4 ст. л.
- Воды 0,5 чаш.
- Начинка
- Шампиньонов 500 г
- Средняя луковица 1
- Яйца 3
- Сливок 350 мл
- Соль
- Мускатный орех
- Сливочного масла 3 ст. л.
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из просеянной муки, соли, сахара и порубленного сливочного масла замешиваем тесто, постепенно добавить растительное масло, когда тесто станет комочками, добавить холодную воду, собрать все рассыпающиеся крошки и замесить однородное тесто.
2
Если в тесте еще есть комочки добавить еще 1 столовую ложку воды. Хорошо вымесить на столе.
- Если тесто прилипает к руками добавьте немного муки.
Тесто при правильном приготовлении не должно прилипать к рукам и рассыпаться.
После вымешивания скатать в шар.
3
Положить в холодильник на 2 часа
4
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле 2-3 минуты. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем на среднем огне до момента выпаривания всей жидкости из грибов, оставляем остывать.
Яйца, сливки, мускатный орех смешиваем и добавляем слегка остывшие грибы.
5
Выниманием из холодильника тесто и раскатываем на столе чуть больше формы. Распределяем одинаковым слоем по форме сверху кладем фольгу и засыпаем грузом (фасоль/горох и тд). Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 8-10 минут, затем снимаем груз и убираем в духовку еще на 5 минут, чтобы схватилось дно основы.
6
Далее на полу-выпеченную основу выливаем грибы со сливками и посыпаем сыром.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Советую кушать после полного остывания.
Bon appetit.



4.98667
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями