avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог «Яблочный Спас»
Песочный пирог «Яблочный Спас»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный пирог «Яблочный Спас»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Этот пирог понравится всем без исключения. Готовить его также не сложно. В нем удачно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста (диаметр формы 26*26):
  • Муки 1,5 стак.
  • Сахарного песка 2 ст. л.
  • Маргарина 100 г
  • Сметаны 50 г
  • Желток 1
  • Разрыхлитель 1/4 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Для творожного слоя
  • Мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито) 250 г
  • Сахара 1/3 стак.
  • Желток 1
  • Ванилин
  • Для яблочного слоя
  • Средних яблок 4
  • Для безе (или суфле)
  • Соль 1 щеп.
  • Белка от крупных яиц 2
  • Сахар 4 ст. л.
  • Лимонный сок 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для теста: соединить желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, перемешиваем до однородного состояния. Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое песочное тесто. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
2
Для творожной массы: творог растираем с сахаром, желтком, ванилином. Распределяем творожную массу поверх песочной.
3
Яблоки очищаем от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. Выкладываем яблочные дольки равномерно поверх творожного слоя. Можно посыпать корицей. Выпекаем в разогретой до t180-190*С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
4
Для безе: взбиваем белки со щепоткой соли. Добавляем лимонный сок, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога Можно выложить при помощи насадки и кондитерского мешка. Выпекаем еще 10 или 15 минут при t170*С. Остужаем и нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. Готовьте с любовью. Приятного чаепития!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8