
Песочный пирог «Яблочный Спас»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Этот пирог понравится всем без исключения. Готовить его также не сложно. В нем удачно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста (диаметр формы 26*26):
- Муки 1,5 стак.
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Маргарина 100 г
- Сметаны 50 г
- Желток 1
- Разрыхлитель 1/4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Для творожного слоя
- Мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито) 250 г
- Сахара 1/3 стак.
- Желток 1
- Ванилин
- Для яблочного слоя
- Средних яблок 4
- Для безе (или суфле)
- Соль 1 щеп.
- Белка от крупных яиц 2
- Сахар 4 ст. л.
- Лимонный сок 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста: соединить желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, перемешиваем до однородного состояния. Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое песочное тесто. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
2
Для творожной массы: творог растираем с сахаром, желтком, ванилином. Распределяем творожную массу поверх песочной.
3
Яблоки очищаем от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. Выкладываем яблочные дольки равномерно поверх творожного слоя. Можно посыпать корицей. Выпекаем в разогретой до t180-190*С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
4
Для безе: взбиваем белки со щепоткой соли. Добавляем лимонный сок, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога Можно выложить при помощи насадки и кондитерского мешка. Выпекаем еще 10 или 15 минут при t170*С. Остужаем и нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. Готовьте с любовью. Приятного чаепития!!!!
4.91291
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)






















































































