ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пшеничный Хлебъ

Пшеничный Хлебъ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яртуръ Загорулько✈
По просьбам в публикации выдержек из Хлебного Каталога, пишем рецептуру Пшеничного...

Ингредиенты

закваска пшеничная (вместо дрожжей пресованных) 🔸600 г
мука пшеничная (1-й сорт) 🔸500 г
мука пшеничная цельнозерновая (обойная); 🔸500 г
сладость (можно меньше или исключить, как в хлебном каталоге) 🔸90 г
соль 🔸20 г
сыворотка/вода 🔸300 - 400 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В готовую пшеничную закваску (150%) влить надобно количество жидкости (сыворотка/вода) и всыпать соль, да тщательно перемешать.
2
Всыпать просеянной пшеничной цельнозерновой (обойной) муки и перемешать. После сего всыпать просеянную пшеничную муку 1-го сорта и замесить эластичное тесто.
3
Полученное тесто выложить в форму, либо поделить на части и в формочки поменьше определить, иль сформовать подовый хлеб на пекарском камне (противне, но лучшее подложить пластину, дабы исключить подгорание низа. Оставить на расстойке.
4
Выпекать минут не менее часа при 180°. Вынуть Хлебину, да укутать в льняную/конопляную ткань, где можно хранить и после полного остывания. Вкушать, когда остынет до комнатной температуры. 🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞 Применяй обязательно... 😉 Смачного!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сколько времени расстойка теста?
30 августа 2020 г.
Ответить
По-разному, но в основном 2-3ч.
30 августа 2020 г.
Ответить
Отличный хлеб
12 декабря 2020 г.
Ответить
Со вкусом домашнего хлеба ничего не сравнить
12 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!