Булочки для бургеров 🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Рямзина
3ч. 0 мин
12 порции
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие) 7 Грамм
- Вода 3 ст.л
- Масло сливочное 75 г
- Сахар 2 ст. л.
- Молоко 650 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 650 грамм
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное (для смазки) 1 Ст. Ложка
- Яйцо (для смазки) 1 Штука
- Кунжут (для посыпки) 3 Ст. Ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
🍔Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.
2
🍔Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.
3
🍔Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режем "Мультиповар" (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).
4
🍔Через полтора часа тесто отлично поднялось.
5
🍔Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.
6
🍔Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
7
🍔Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.
8
🍔Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.
9
🍔Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями