Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zulfia Alemasova
2

Ингредиенты

Слоеное бездрожевое тесто 2 пласта
Яблоки штук 6
Корица молотая пакетик
Сахар песок 4 ст. ложки
Панировочные сухари
Сливочное масло 15-20 грамм
желток 1
орехов Горсть
изюм Горсть
ваниль Пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пока размораживается тесто, готовим начинку.
2
Яблоки режем на крупные кубики. На сковородке разогреваем сливочное масло, добавляем туда яблоки, сахар, корицу и ваниль. Готовим на сильном огне, чтоб вся жидкость выпарилась. Но смотрите, чтоб не подгорело.
3
Растаявшее тесто слоеное выкладываем на поверхность, присыпанное мукой. Раскатываем в тонкий пласт
4
На тесто посыпаем орехи и панировочные сухари (не до краев) затем наши яблоки.
5
Сворачиваем в рулет и делаем надрезы поперёк. Смазываем желтком и в заранее разогретую духовку. На 30-40 минут.
6
Приятного аппетита. Идеально подавать с мороженом. Можно украсить сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Тоесть, должны получиться 2 штруделя или надо два пласта раскатать сразу в один тонкий пласт?
3 сентября 2020 г.
Ответить
Zulfia Alemasova ответил(а) Елена
Добрый день Елена . Два штруделя должно получиться 😉
3 сентября 2020 г.
Ответить
Татьяна , спасибо за отзыв 🥰❤️вдохновляете
3 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, беру на заметку. Что ещё интересненького готовите?
26 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!