Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zulfia Alemasova
2
Ингредиенты
Слоеное бездрожевое тесто 2 пласта
Яблоки штук 6
Корица молотая пакетик
Сахар песок 4 ст. ложки
Панировочные сухари
Сливочное масло 15-20 грамм
желток 1
орехов Горсть
изюм Горсть
ваниль Пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пока размораживается тесто, готовим начинку.
2
Яблоки режем на крупные кубики. На сковородке разогреваем сливочное масло, добавляем туда яблоки, сахар, корицу и ваниль. Готовим на сильном огне, чтоб вся жидкость выпарилась. Но смотрите, чтоб не подгорело.
3
Растаявшее тесто слоеное выкладываем на поверхность, присыпанное мукой. Раскатываем в тонкий пласт
4
На тесто посыпаем орехи и панировочные сухари (не до краев) затем наши яблоки.
5
Сворачиваем в рулет и делаем надрезы поперёк. Смазываем желтком и в заранее разогретую духовку. На 30-40 минут.
6
Приятного аппетита. Идеально подавать с мороженом. Можно украсить сахарной пудрой.
4.931017
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Тоесть, должны получиться 2 штруделя или надо два пласта раскатать сразу в один тонкий пласт?
3 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, беру на заметку. Что ещё интересненького готовите?
26 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!