
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Осетрова
О происхождении названия этого десерта кулинары спорят до сих пор. Наиболее достоверной...
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 100 г
- сметаны 100 г
- ст. л. сахарной пудры 1
- соли Щепотка
- муки 180-200 г
- ч.л разрыхлителя 1
- Ванильный сахар
- Начинка:
- яблок 5-6
- сметаны 300 г
- яйцо большое 1
- ст. л. кукурузного крахмала 3
- сахара 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем масло и перетираем в крошку. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, сметану и замешиваем тесто. Убираем на полчаса в холодильник.
2
Смешиваем сметану, яйцо, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Яблоки нарезаем кубиками.
3
Выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Выкладываем яблоки и заливаем начинку. У меня остались грецкие орехи, я их выложила сверху для красоты. Ставим в духовку минут на 50. Приятного аппетита.



4.94962
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)