❄️ Кетчуп в зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Ли 🇰🇿
Получила в подарок ящик помидор 💃💃💃 пришлось фантазировать, что из этого сделать -...
Ингредиенты
помидоров 3 кг
перца сладкого 1,5 кг
перца горького 7 шт
больших луковицы 4 шт
Приправы:
перец горошком
гвоздики 3
гр сухого Чеснока или 5 зубчиков выдавить свежего 100
гр сахара 100
гр соли 70
крахмала 1,5 ложки
Уксус 9% 150 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Помыть и почистить помидоры, перцы и лук.
2
Перемолоть в блендере помидоры, перцы и две луковицы. Поставить на огонь. После закипания дать "попыхтеть" 30 минут.
3
Добавить в смесь приправы и ещё 5 минут кипения.
4
Перемолоть в блендере 2 луковицы с чесноком. Добавить крахмал, уксус, сахар, соль. Вылить эту смесь в томаты и ещё кипятить 10 минут.
5
Банки стерилизовать в духовке 150°=30 минут.
6
Разлить в стерилизованные банки кетчуп. Дополнительно стерилизация не нужна.
7
Остудить под шубой.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!