
Японские пельмешки Гёдза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина 🌳
Рекомендую попробовать заморскую альтернативу нашим пельменям)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничной муки 350 г
- Рисовой муки 150 г
- Кукурузного крахмала 100 г
- Воды 350 мл
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Для начинки:
- Домашнего фарша 500-600 г
- Пекинской капусты свежей 250 г
- Луковица 1
- Зеленого лука несколько перьев
- Свежий имбирь по вкусу
- Чеснока 2-3 зуб.
- Водки 2 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Рыбного соуса 1 ст. л.
- Красный острый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Для подачи:
- Соевый соус
- Острая капуста кимчи
- Для обжаривания:
- Кунжутное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Пекинскую капусту мелко порубить, зеленый лук и лук нашинковать. Добавить в фарш.
2
Чеснок и имбирь пропустить через пресс и добавить в фарш.
3
Добавить к фаршу рыбный и соевый соус, водку, острый перец и соль (с солью будьте аккуратны, так как соевый и рыбный соусы уже достаточно соленые). Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник.
4
Займёмся тестом: растворить соль в воде.
5
В другой таре смешать 2 вида муки и крахмал. Добавить масло. Перемешать.
6
Аккуратно, порциями добавить в мучную смесь соленую воду и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не рваться. Замотать готовое тесто в пленку и убрать ненадолго в холодильник.
7
Разделить тесто на куски, каждый необходимо раскатывать в тонкий пласт. Вырезать из теста кружочки стаканом (Внимание! И тесто, и кружочки необходимо хранить под салфеткой или полотенцем весь процесс приготовления, так как тесто очень быстро засохнет и начнет ломаться про лепке!).
8
В центр каждого кружочка выложить фарш. Края кружочка аккуратно смазать водой и защипнуть.
9
Разогреть сковороду с кунжутным маслом, обжарить гёдза в течение 1 минуты (укладывать их необходимо на расстоянии друг от друга, дабы не слиплись). Затем налить в сковороду воды так, чтобы она покрывала пельмешки наполовину. Готовить еще минут 8.
10
Подавать с соевым соусом и капустой Кимчи.
11
Приятного аппетита!!



4.861628
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)