avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японские пельмешки Гёдза

Японские пельмешки Гёдза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина 🌳
Рекомендую попробовать заморскую альтернативу нашим пельменям)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • пшеничной муки 350 г
  • рисовой муки 150 г
  • кукурузного крахмала 100 г
  • воды 350 мл
  • соли 1 ч. л.
  • растительного масла 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • домашнего фарша 500-600 г
  • пекинской капусты свежей 250 г
  • луковица 1
  • зеленого лука несколько перьев
  • свежий имбирь по вкусу
  • чеснока 2-3 зубчика
  • водки 2 ст. л.
  • соевого соуса 1 ст. л.
  • рыбного соуса 1 ст. л.
  • красный острый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для подачи:
  • соевый соус
  • острая капуста Кимчи
  • Для обжаривания:
  • кунжутное масло

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Пекинскую капусту мелко порубить, зеленый лук и лук нашинковать. Добавить в фарш.
2
Чеснок и имбирь пропустить через пресс и добавить в фарш.
3
Добавить к фаршу рыбный и соевый соус, водку, острый перец и соль (с солью будьте аккуратны, так как соевый и рыбный соусы уже достаточно соленые). Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник.
4
Займёмся тестом: растворить соль в воде.
5
В другой таре смешать 2 вида муки и крахмал. Добавить масло. Перемешать.
6
Аккуратно, порциями добавить в мучную смесь соленую воду и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не рваться. Замотать готовое тесто в пленку и убрать ненадолго в холодильник.
7
Разделить тесто на куски, каждый необходимо раскатывать в тонкий пласт. Вырезать из теста кружочки стаканом (Внимание! И тесто, и кружочки необходимо хранить под салфеткой или полотенцем весь процесс приготовления, так как тесто очень быстро засохнет и начнет ломаться про лепке!).
8
В центр каждого кружочка выложить фарш. Края кружочка аккуратно смазать водой и защипнуть.
9
Разогреть сковороду с кунжутным маслом, обжарить гёдза в течение 1 минуты (укладывать их необходимо на расстоянии друг от друга, дабы не слиплись). Затем налить в сковороду воды так, чтобы она покрывала пельмешки наполовину. Готовить еще минут 8.
10
Подавать с соевым соусом и капустой Кимчи.
11
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Если я не ошибаюсь то гёдза не должна помимо жарки готовиться на пару а не в воде?
6 октября 2020 г.
Ответить
Катерина 🌳 ответил(а) Мяхт
Существует несколько вариантов приготовления. Я думаю, тут кому как удобно
13 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!