Японские пельмешки Гёдза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина 🌳
Рекомендую попробовать заморскую альтернативу нашим пельменям)
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничной муки 350 г
- рисовой муки 150 г
- кукурузного крахмала 100 г
- воды 350 мл
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 3 ст. л.
- Для начинки:
- домашнего фарша 500-600 г
- пекинской капусты свежей 250 г
- луковица 1
- зеленого лука несколько перьев
- свежий имбирь по вкусу
- чеснока 2-3 зубчика
- водки 2 ст. л.
- соевого соуса 1 ст. л.
- рыбного соуса 1 ст. л.
- красный острый перец по вкусу
- соль по вкусу
- Для подачи:
- соевый соус
- острая капуста Кимчи
- Для обжаривания:
- кунжутное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Пекинскую капусту мелко порубить, зеленый лук и лук нашинковать. Добавить в фарш.
2
Чеснок и имбирь пропустить через пресс и добавить в фарш.
3
Добавить к фаршу рыбный и соевый соус, водку, острый перец и соль (с солью будьте аккуратны, так как соевый и рыбный соусы уже достаточно соленые). Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник.
4
Займёмся тестом: растворить соль в воде.
5
В другой таре смешать 2 вида муки и крахмал. Добавить масло. Перемешать.
6
Аккуратно, порциями добавить в мучную смесь соленую воду и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не рваться. Замотать готовое тесто в пленку и убрать ненадолго в холодильник.
7
Разделить тесто на куски, каждый необходимо раскатывать в тонкий пласт. Вырезать из теста кружочки стаканом (Внимание! И тесто, и кружочки необходимо хранить под салфеткой или полотенцем весь процесс приготовления, так как тесто очень быстро засохнет и начнет ломаться про лепке!).
8
В центр каждого кружочка выложить фарш. Края кружочка аккуратно смазать водой и защипнуть.
9
Разогреть сковороду с кунжутным маслом, обжарить гёдза в течение 1 минуты (укладывать их необходимо на расстоянии друг от друга, дабы не слиплись). Затем налить в сковороду воды так, чтобы она покрывала пельмешки наполовину. Готовить еще минут 8.
10
Подавать с соевым соусом и капустой Кимчи.
11
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Если я не ошибаюсь то гёдза не должна помимо жарки готовиться на пару а не в воде?
6 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!