
Лодочки из баклажанов с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- круглых баклажана 2
- Фрикадельки
- фарша 250 г
- средняя лук 1
- панир. сухарей 2 ст. л.
- красного сладкого перца 0,5
- петрушка
- кумина 1 ч. л.
- паприки 1 ч. л.
- чесночного порошка 0,5 ч. л.
- соль, чёрный перец
- Соус
- средних помидора 3
- луковица 1
- томат пасты 1 ч. л.
- соль, чёрный перец
- сахар
- олив масла 2 ст. л.
- томат пасты 1 ст. л.
- воды 1,5 стак.
- твёрдый сыр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем пополам, в каждой половинке делаем несколько надрезов и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до мягкости.
2
К фаршу добавляем тёртый лук, тёртый красный перец, мелко нарезанную петрушку, приправы, специи и сухари. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 15. Затем формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
3
Готовим соус: луковицу очень мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Потом добавляем тёртые на тёрку помидоры и тушим на небольшом огне минут 10. Затем добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу и добавляем пол чайной ложки сахара. Даём еще протушиться 5 минут и соус готов.
4
Из готовых баклажанов нужно вынуть семена. С помощью ложки делаем ложбинку. В каждую половинку баклажанов кладем по одной ложке томатного соуса, несколько фрикаделек и густо поливаем их соусом. Столовую ложку томатной пасты разводим в полтора стаканах воды, добавляем щепотку соли и выливаем полученный соус на дно формы, в которой будут запекаться баклажаны. Накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов.
5
Через 30 минут снимаем фольгу, посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Наши вкуснейшие баклажаны с фрикадельками готовы. Перед подачей посыпаем зеленью.
6
Приятного аппетита. 😊



4.812018
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями