
Мой нежно любимый паслёнчик в медово-острой заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Любите ли вы сладкие перцы, что именуют в народе "болгарскими"? Я - обожаю. И за его...
Ингредиенты
- На 2 кг спелого перца:
- чеснока 3 зубчика
- горчицы 3 ст. ложки
- мёда 3 ст. ложки
- растительного масла 300 мл
- лавровых листа 3-4
- горошин перца 0,5 ч. ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сразу скажу, что перец сильно уменьшится в объёме. Вот это количество ингредиентов даст на выходе 3 баночки по 0,5 кг. Так что рассчитайте нужное вам количество. Я взвешиваю уже очищенные от семян, перепонок и хвостиков половинки. Так удобнее, да и не ошибёшься с пропорциями. Что касается соли, то восточные хозяйки в этот маринад соль вообще не кладут. Однако небольшое количество балансирует вкус. Так что в этом случае грамм 15 вполне уместны.
2
Перец порезать пополам, удалить семена, перепонки, хвостики. Сполоснуть, обсушить. Уложить половинки на слегка смазанный противень. И запекать 30 минут при t 200. Возможно, достаточно будет 20-25 минут, нужна потемневшая местами корочка.
3
Далее эти мягкие ломтики завернуть в фольгу и оставить на 3-4 часа, можно на ночь или на день. Потом открыть и снять внешние плёнки. Это будет легко сделать. Голенькие кусочки порезать мелкой соломкой.
4
Приготовить маринад. В кастрюльке соединить масло, горчицу, мёд, порезанный мелко чеснок, горошины перца. Поставить на средний огонь. Как закипит, добавить соль, лавровый лист, хорошенько перемешать, накрыть крышкой. Убавить огонь до самого малого и потомить 15 минут. После процедить или же просто вынуть гущу шумовкой.
5
Перец разложить по чистым стерилизованным баночкам, залить горячим маринадом.



4.821973
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями