
Овощи маринованные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Я думаю, что зимой никто не откажется от такой закуски! #заготовки2020 #лихтенштейн...
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку примерно:
- Огурцов 1 кг
- Помидор 1 кг
- Чеснока 1 гол.
- Воды 1,5 л
- Приправы для маринования" 1,5 ст. л.
- Соли 1 стограммовый 1 стак.
- Зелень (зонтики укропа, листья хрена и черной смороды)
- Лавровый 1 лист.
- Черный перец горошком
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем овощи. Все чистим, тщательно моем. Огурцы, если были сняты давно, замочить на час в воде. Помидоры желательно брать небольшого размера, по типу Черри, можно и зеленые.
2
Чеснок чистим и режем лепестками. Зелень моем и укладываем на дно в стерилизованные банки. Раскладываем огурцы, помидоры и чеснок по банкам и заливаем кипятком. В отдельной кастрюле кипятим воду и растворяем в ней приправу. Кладем лавровый лист, перец и соль. Выливаем воду из банок и заливаем овощи горячим рассолом.
3
Закрываем банки прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем до полного остывания.



4.821941
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями