
Плов из пастромы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Плов: быстро, доступно и очень вкусно! #плов #плов #свинина #пастрома
30+60 минут
8 порций
Ингредиенты
- Свиной пастромы 800 г
- Больших луковицы 2 шт.
- Больших моркови 3 шт.
- Риса 3 стак.
- Растительного масла 80 мл
- Воды 3 стак.
- Зиры 2 ч. л.
- Карри 2 ч. л.
- Перца крупного помола 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Лаврового листа 5 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать репчатый лук полукольцами. Морковь - длинной лапшой. Мясо промыть, очистить от плевок и нарезать кусочками размером 2х2 см. В утятнице разогреть масло (1/2 дозы), закинуть туда мясо и обжарить на сильном огне. Добавить зиру и перец. Промыть в 7 водах рис.
2
Посыпать карри. Сверху уложить лук равномерным слоем на всю поверхность мяса. Через 5 минут - морковь. Посолить и добавить остаток масла. Положить лавровый лист. Подержать под крышкой в течение 5-10 минут на среднем огне. Добавить рис и влить воду.
3
Разровнять слой риса. В середине сделать отверстие для выхода пара. При необходимости можно добавлять воду для корректной готовки риса. Держать блюдо под крышкой на малом огне до окончания приготовления. Приятного аппетита! 🙏



4.911243
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями