Плов из пастромы

Плов из пастромы

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Плов: быстро, доступно и очень вкусно! #плов #плов #свинина #пастрома
30+60 минут
8 порций
5

Ингредиенты

свиной пастромы 800 гр
больших луковицы 2 шт
больших моркови 3 шт
риса 3 стакана
растительного масла 80 мл
воды 3 стакана
зиры 2 ч.л.
карри 2 ч.л.
перца крупного помола 1 ч.л.
соли 1,5 ч.л.
лаврового листа 5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать репчатый лук полукольцами. Морковь - длинной лапшой. Мясо промыть, очистить от плевок и нарезать кусочками размером 2х2 см. В утятнице разогреть масло (1/2 дозы), закинуть туда мясо и обжарить на сильном огне. Добавить зиру и перец. Промыть в 7 водах рис.
2
Посыпать карри. Сверху уложить лук равномерным слоем на всю поверхность мяса. Через 5 минут - морковь. Посолить и добавить остаток масла. Положить лавровый лист. Подержать под крышкой в течение 5-10 минут на среднем огне. Добавить рис и влить воду.
3
Разровнять слой риса. В середине сделать отверстие для выхода пара. При необходимости можно добавлять воду для корректной готовки риса. Держать блюдо под крышкой на малом огне до окончания приготовления. Приятного аппетита! 🙏
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!