ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Обломова (Баландина)✈

Ингредиенты

Тесто:
муки 150 гр
сливочное масло 100 гр
яйцо 4 шт
вода 250 мл
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
Крем:
ванилин 1 гр
Молоко 650 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 250 гр
Мука 160 гр
Масло сливочное 50 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовим сначала крем.
2
В сотейник налить 150 мл молока, добавить сахар и 2 яйца.
3
Добавить в сотейник просеянную муку и ванилин, хорошо размешать массу венчиком.
4
Отдельно довести до кипения оставшееся молоко. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 12-15 минут. Крем должен загустеть.
5
Крему дать немного остыть и добавить в него мягкое сливочное масло. Крем накрыть пищевой плёнкой.
6
Для теста в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
7
Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и хорошо взбивать.
8
Тесто должно получиться кремообразной консистенции. Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой "звёздочка" и отсадить на противень, застеленный пергаментом в несколько полосок одинаковой длины.
9
Между пирожными оставлять промежуток 3-4 см, так как они сильно увеличатся в объёме. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожные 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать классические эклеры ещё 30-35 минут. Пирожные остудить в приоткрытой духовке.
10
Когда пирожные остынут, на дне сделать небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мои первые эклеры!
15 сентября 2020 г.
Ответить
У меня тоже были первые☺
17 сентября 2020 г.
Ответить
Обожаю эклеры и часто пеку
16 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!