
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 150 гр
- сливочное масло 100 гр
- яйцо 4 шт
- вода 250 мл
- сахар 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- Крем:
- ванилин 1 гр
- Молоко 650 мл
- Яйцо 2 шт
- Сахар 250 гр
- Мука 160 гр
- Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовим сначала крем.
2
В сотейник налить 150 мл молока, добавить сахар и 2 яйца.
3
Добавить в сотейник просеянную муку и ванилин, хорошо размешать массу венчиком.
4
Отдельно довести до кипения оставшееся молоко. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 12-15 минут. Крем должен загустеть.
5
Крему дать немного остыть и добавить в него мягкое сливочное масло. Крем накрыть пищевой плёнкой.
6
Для теста в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
7
Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и хорошо взбивать.
8
Тесто должно получиться кремообразной консистенции.
Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой "звёздочка" и отсадить на противень, застеленный пергаментом в несколько полосок одинаковой длины.
9
Между пирожными оставлять промежуток 3-4 см, так как они сильно увеличатся в объёме.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожные 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать классические эклеры ещё 30-35 минут. Пирожные остудить в приоткрытой духовке.
10
Когда пирожные остынут, на дне сделать небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом.



4.792204
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)