
Торт «Генерал»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ManaAzimova ✈️
2 часа
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйца 4
- сахара-песка 250 гр.
- сметаны не менее 20 % жирности 200 гр.
- мягкого сливочного масла (размягчить до комнатной температуры) 200 гр.
- муки 400 гр.
- Разрыхлитель
- орехи, изюм, мак (можно в один из коржей добавить какао, что я и сделала за неимением в доме мака.)
- Крем:
- вареной сгущенки 2 банки
- размягченного сливочного масла 200 гр.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
4 яйца взбить с 250 гр. сахара, добавить 200 гр. жирной сметаны, 200 гр. размягченного сливочного масла, 450 гр. муки, разрыхлитель.
2
Тесто получается чуть гуще чем на оладьи.затем при температуре 180 градусов выпекаются 3 коржа. Тесто делится на три части, в идеале в один добавляются толченые орехи, во второй изюм, в третий мак, но можно импровизировать.
3
Крем можно любой, например 2 банки вареной сгущенки взбить с 200 гр. мягкого сливочного масла.
4
Коржи остудить, смазать кремом, сверху торт обмазать кремом, посыпать толченными орехами. Дать пропитаться.Вкусный тортик к вечернему чаю или утреннему кофе готов!



4.861595
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)