Слоёная самса с курицей

Слоёная самса с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
2 ч. 30 мин.
20 порций
1

Ингредиенты

Тесто
Вода 400 мл
Соль 15 гр
Мука 650 гр
Сливочное масло 150 гр
Начинка
Курица 700-800 гр
Лук 1 шт
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипяченую воду комнатной температуры добавить соль и просеянную муку.
2
Замесить тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Тесто хорошо выместить, завернуть в пленку и дать отдохнуть.
3
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Курицу и лук мелко нарезать, добавить соль перец, все тщательно перемешать.
4
Возвращаемся к тесту. Растопить сливочное масло. Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать каждый кусок в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.
5
Первый пласт смазать сливочным маслом и накрыть вторым пластом, повторять так со всеми четырьмя кусочками. Последний пласт также смазать сливочным маслом.
6
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Разрезать тесто на несколько брусочков для удобства и убрать в морозилку на 30 минут.
7
По истечении этого времени достать тесто, разделить на порционные самсушки, раскатать, выложить начинку и залепить в форме треугольника.
8
Выложить самсушки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом.
9
Выпекать в разогретой до 200 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#фотошкола
8 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!