Слоёная самса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
2 ч. 30 мин.
20 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Вода 400 мл
- Соль 15 гр
- Мука 650 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Начинка
- Курица 700-800 гр
- Лук 1 шт
- Соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В кипяченую воду комнатной температуры добавить соль и просеянную муку.
2
Замесить тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Тесто хорошо выместить, завернуть в пленку и дать отдохнуть.
3
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Курицу и лук мелко нарезать, добавить соль перец, все тщательно перемешать.
4
Возвращаемся к тесту. Растопить сливочное масло. Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать каждый кусок в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.
5
Первый пласт смазать сливочным маслом и накрыть вторым пластом, повторять так со всеми четырьмя кусочками. Последний пласт также смазать сливочным маслом.
6
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Разрезать тесто на несколько брусочков для удобства и убрать в морозилку на 30 минут.
7
По истечении этого времени достать тесто, разделить на порционные самсушки, раскатать, выложить начинку и залепить в форме треугольника.
8
Выложить самсушки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом.
9
Выпекать в разогретой до 200 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!