Домашние макароны😍 (яичная паста)

Домашние макароны😍 (яичная паста)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nastassia Ibragimova
Один раз сделав домашнюю лапшу , больше к покупной не вернётесь!😂
4 порции
2

Ингредиенты

муки 300 гр
яйца 3
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить поверхность. Просеять 300 гр муки и сделать углубление. В углубление добавить 3 яйца. Любимые сухие травы или специи, соль. Постепенно начать вымешивать тесто, яйца должны быть комнатной температуры. Мешать тесто около 15-20 минут.
2
Разделить на несколько частей и положить в пакеты на 30 минут в холодильник.
3
Достать тесто и начать раскатывать пласты по 2 мм толщиной. Присыпая хорошенько мукой. Скалку присыпать мукой и обвить ее пластом теста. После чего достать скалку из полученного рулетика и налезать пластинками по 2-4 мм толщиной.
4
Присыпать хорошо мукой, раскрутить пластинки и положить на доску присыпанной мукой подсохнуть 1–2 часа периодически переворачивая пасту. Вскипятить воду, добавить соль и отварить пасту до готовности. Откинуть на дуршлаг, можно добавить масло или сливочный соус, сыр, мясо, грибы) смотря для чего ее готовите ) можно закинуть в суп. 🤪
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, а воду не добавлять?
24 ноября 2020 г.
Ответить
Я не добавляла )
26 ноября 2020 г.
Ответить
Чисто яичная лапша
26 ноября 2020 г.
Ответить
Беру в закладки. Буду пробовать
3 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!