avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина по-бургундски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Шевцова
#европа #говядина #франция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти говядины 1 кг
  • Бекона 50 г
  • Моркови 2
  • Красного сухого вина 350-500 мл
  • Посевного лука мелкого или мелкого шалота 1 стак.
  • Букет гарни ( тимьян, душистый перец, лавровый лист, гвоздика
  • Мелких шампиньонов 1 стак.
  • Муки для мяса 2 ложки
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • для маринада
  • Вина 100 мл
  • Соевого соуса 2 ложки
  • Черный перец
  • Ложку сливочного масла
  • Томатной пасты (по желанию) 2-3 ложки

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать средними кусочками и замариновать в вине, соевом соусе и черном перце. Оставить на 2 часа.
2
В гусятнице обжарить нарезанный бекон и достать. Мясо обсушить и обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки (на жире от бекона). При необходимости добавить растительного масла. Чтобы мясо не начало "варится", лучше обжарить небольшими порциями.
3
В мясо добавить крупно нарезанную морковь, измельченный чеснок и бекон,(томатную пасту) слегка прижарить.
4
Влить вино, добавить специи и тушить на маленьком огне 1, 5 - 2 часа, можно периодически подливать вино или воду.
5
За полчаса до окончания готовки мяса, обжарить шампиньоны и мелкий лучок(отдельно) и добавить в мясо. Потушить. Сбалансировать вкус сахаром,.солью, специями и кусочком сливочного масла.
6
Я подаю мясо с пюре из цветной капусты, картофеля и зубчика чеснока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1