ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Шевцова
#европа #говядина #франция

Ингредиенты

  • мякоти говядины 1 кг
  • бекона 50 грамм
  • моркови 2
  • красного сухого вина 350-500 мл
  • посевного лука мелкого или мелкого шалота Стакан
  • Букет гарни ( тимьян, душистый перец, лавровый лист, гвоздика
  • мелких шампиньонов Стакан
  • Муки для мяса 2 ложки
  • чеснока 2-3 зубчика
  • для маринада
  • вина 100 мл
  • соевого соуса 2 ложки
  • черный перец
  • Ложку сливочного масла
  • томатной пасты (по желанию) 2-3 ложки

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать средними кусочками и замариновать в вине, соевом соусе и черном перце. Оставить на 2 часа.
2
В гусятнице обжарить нарезанный бекон и достать. Мясо обсушить и обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки (на жире от бекона). При необходимости добавить растительного масла. Чтобы мясо не начало "варится", лучше обжарить небольшими порциями.
3
В мясо добавить крупно нарезанную морковь, измельченный чеснок и бекон,(томатную пасту) слегка прижарить.
4
Влить вино, добавить специи и тушить на маленьком огне 1, 5 - 2 часа, можно периодически подливать вино или воду.
5
За полчаса до окончания готовки мяса, обжарить шампиньоны и мелкий лучок(отдельно) и добавить в мясо. Потушить. Сбалансировать вкус сахаром,.солью, специями и кусочком сливочного масла.
6
Я подаю мясо с пюре из цветной капусты, картофеля и зубчика чеснока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
супер 💋
9 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!