
Говядина по-бургундски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шевцова
#европа #говядина #франция
Ингредиенты
- мякоти говядины 1 кг
- бекона 50 грамм
- моркови 2
- красного сухого вина 350-500 мл
- посевного лука мелкого или мелкого шалота Стакан
- Букет гарни ( тимьян, душистый перец, лавровый лист, гвоздика
- мелких шампиньонов Стакан
- Муки для мяса 2 ложки
- чеснока 2-3 зубчика
- для маринада
- вина 100 мл
- соевого соуса 2 ложки
- черный перец
- Ложку сливочного масла
- томатной пасты (по желанию) 2-3 ложки
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать средними кусочками и замариновать в вине, соевом соусе и черном перце. Оставить на 2 часа.
2
В гусятнице обжарить нарезанный бекон и достать. Мясо обсушить и обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки (на жире от бекона). При необходимости добавить растительного масла. Чтобы мясо не начало "варится", лучше обжарить небольшими порциями.
3
В мясо добавить крупно нарезанную морковь, измельченный чеснок и бекон,(томатную пасту) слегка прижарить.
4
Влить вино, добавить специи и тушить на маленьком огне 1, 5 - 2 часа, можно периодически подливать вино или воду.
5
За полчаса до окончания готовки мяса, обжарить шампиньоны и мелкий лучок(отдельно) и добавить в мясо. Потушить. Сбалансировать вкус сахаром,.солью, специями и кусочком сливочного масла.
6
Я подаю мясо с пюре из цветной капусты, картофеля и зубчика чеснока.



4.871495
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)