Баклажаны с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bak_olini
Вариант лёгкого ужина.Любителям мясного,по желанию можно добавить фарш.
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт
- Рис
- Чеснок 2-3 зубчика
- по вкусу Зелень, специи
- Соус
- гр сыра 100
- л сметаны 1-2 ст.
- л Майонез 0.5 ст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны замочить в холодной подсоленной воде на 30-60 мин
2
Разрезать пополам и обжарить с двух сторон.
3
Рис отварить в подсоленной воде.
4
Чеснок обжарить до лёгкого золотистого цвета.
5
Вынуть мякоть из баклажан, порезать и смешать с рисом и чесноком. Добавить специи по вкусу (по желанию можно добавить фарш, чтобы сытнее).
6
6)Нафаршировать баклажановые лодочки.
7
Для соуса:натереть сыр добавить сметану,майонез, перемешать(можно каплю чеснока свежего)Намазать соусом сырным каждую лодочку.
8
Ставим в разогретую духовку на мин 15-20 (если с фаршем,то запекаем мин 25, достать намазать соусом и обратно на мин 15).
9
Готовые баклажаны подать с зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!